• yn614✨毎日投稿 on LIPS 「「夏に向けてダイエット中!脚を出したい!」という方にお役に立て..」(1枚目)

yn614✨毎日投稿 on LIPS 「「夏に向けてダイエット中!脚を出したい!」 ..」

「夏に向けてダイエット中!脚を出したい!」 という方にお役に立てたら良いな、と思っての投稿です! (私もダイエット中なので一緒に頑張りましょう!!💪) 今回紹介するものは、これだけで体重が確実に落ちる!脚やせする! というよりはダイエット中にプラスでやると良い、もしくはやらないほうが良い! というプラスαの情報になります! ①姿勢よく、座っている時は膝をピッタリくっつける。 これ、簡単そうに見えますが意外と大変なんです。授業中や通勤・通学中、みなさん意外と膝をピッタリくってけて背中をしゃんと伸ばして座っている方って少ないと思うんです。 試しにまず15分位背中をしっかり伸ばして膝と膝をつけて座ってみてください。 意外と疲れます、笑 姿勢を良くするだけで1日単位での消費カロリーが変わってくるんです! ②脚を組まない 体の歪みの原因になってしまいます💦 なるべく脚は組まないようにしましょう! 私も脚を組む癖があるので気をつけてます😕 ③体を冷やさない! 暑いからと言って冷たいものばかり飲まないように気をつけましょう!! ダイエット、美容に冷えは天敵です! 湯船に毎日浸かるのも重要です! ④寝る前にその日のむくみを取る! マッサージをするのが理想ですが、マッサージってなかなか面倒臭いですよね😟 腕が先に疲れちゃったり、、。 そんな方におすすめなのが脚あげ! 寝っ転がって壁に脚を上げて放置! 5分ほど音楽を聴いたり本を読みながらやるだけで足がスッキリしますよ! 毎日のむくみを取ることはとっても大切! ⑤歩く時は歩幅を広く! 大股で歩くと太ももの内側(裏側)がぴーんとしますよね!ここの部分って脚やせする上で痩せたい部分なのですが、普段全然使わない部分なんです💦 なので歩くときに負荷をかけてプチ筋トレしましょう! 他にも、習慣的なことでこうした方が良い! という情報あれば是非コメントして共有してくれると嬉しいです! #脚やせ

yn614✨毎日投稿さんの人気クチコミ

2025年07月31日(Thu)