• riN on LIPS 「香水初心者さんにおすすめ!ふんわりと香るナチュラル香水🌼初めて..」(1枚目)
  • riN on LIPS 「香水初心者さんにおすすめ!ふんわりと香るナチュラル香水🌼初めて..」(2枚目)
  • riN on LIPS 「香水初心者さんにおすすめ!ふんわりと香るナチュラル香水🌼初めて..」(3枚目)
  • riN on LIPS 「香水初心者さんにおすすめ!ふんわりと香るナチュラル香水🌼初めて..」(4枚目)
  • riN on LIPS 「香水初心者さんにおすすめ!ふんわりと香るナチュラル香水🌼初めて..」(5枚目)

riN on LIPS 「香水初心者さんにおすすめ!ふんわりと香るナチュラル香水🌼 ..」

香水初心者さんにおすすめ!ふんわりと香るナチュラル香水🌼 初めての香水って難しくないですか?私が初めて買った香水は小分け販売されているもので、4本買ったうち1本は大当たりだったのですが、それ以外は棚の奥底に眠っています…🥲 初めて香水を買うときのハードルって以下の3つだと思うんです(私個人の考え) ・高い💸 ・カウンターに行くのは怖いけど、ネットだと試せない ・周りから香水きついって思われないか不安😖 このハードルをなくしてくれる香水が、武蔵野ワークスのキューブボトルの香水です!(25mlのフルボトルも売ってます) ・1つ770円👛 ・小さめサイズだから失敗してもダメージが少ない🩹 ・とにかくふんわり香る!スプレーではなく軸タイプだから調節も楽🫧 それでは今回購入した4つを詳しくレビューしていきます! ①ジャスミン つけたては可憐な女の子という感じで、爽やかさと甘さが絶妙に混ざっています。でも、少し時間が経つと清楚な中にセクシーなジャスミンの香りが覗いてきます。4つの中で最もデート向けだと思います💞お腹や腰につけて、距離が近くなったときに相手に気付かれたら素敵🌟 余談ですが、ある匂いを嗅いだことで記憶が蘇ることを「プルースト効果」と言うそうです。ジャスミンの香りを嗅ぐたびに自分のことを思い返してくれるってなんか素敵じゃないですか? ②野ばら ボトルから直接嗅ぐと青々しく、バラはつぼみくらい。でも肌にのせると一気にふわっとバラが咲きます🌹人工的ではなくて、本当にバラです。フルボトルも購入検討中です。ローズ系の香水好きの方にも是非試してほしいです。他のローズ系香水とは一味違います☝️ ③夏よ華 これは名前買いでした。名前からあまり香りが想像できなくて、ドキドキしながらつけてみると花火大会の情景が目の前に浮かびました🎆さっぱりとした香りの中に切なさを感じます。 ユニセックスな香水なので恋人と一緒につけて夏の夜におでかけとかするのも楽しそうですね🌕 ④サイレント これはリラックスしたい日におすすめ。自宅にいながら森林浴気分を味わえます🌲アロマオイルっぽいなと思ったのですが、やはり香水。かなりウッディな香りなのですが、その中になんとなくお香のような香りがして、厚みを感じます。 ヒノキのアロマオイルとかが好きな方は試してみてください。きっとハマります。私は主に寝る時に使っています🛌 以上4つでした🙌 香水をつける時に気を付けることも書こうと思ったのですが長くなりそうなのでまた今度! #はじめての投稿 #はじめての投稿