あるまの on LIPS 「質問です。コメント下さい。 メイク崩れにかなり悩んでいるので..」

質問です。コメント下さい。 メイク崩れにかなり悩んでいるのですが、崩れる原因にファンデや下地の量など関係してますか? 下地が少な過ぎたり多すぎたり、 ファンデで多すぎたり少なすぎたり、 使っているのはクッションファンデです。 毛穴に溜まるように崩れるのでかなり目立って困っています。

• おふみとこすめ

おふみとこすめ10代でお若いようなので皮脂が多く出るかと思うのですがメイク前のスキンケアでの保湿が足りないのかと思います。肌に水分が足りないと皮脂を多く出してしまいメイクが崩れやすくなったりします。これをインナードライというのです。 シャバシャバ系のテクスチャの化粧水を2~3度重ね付けして美容液、水分クリームの順でしっかりフタをしてあげてから10分ほど置き、ティッシュで軽く抑え、それから日焼け止め下地、ファンデとメイクにうつってあげることをおすすめします😊

• あるまの

あるまの@fuuto_cosmeコメントありがとうございます! スキンケアは化粧水と乳液で済ませてるのですが、美容液なども追加しないと崩れやすいですかね😢

• おふみとこすめ

おふみとこすめ皮脂崩れが原因であるように思えるので乳液よりクリームをオススメします! 美容液は例えば美白だったり保湿だったり弾力だったりでオプションとして足りない部分を補うように使うものなのであってもなくてもいいと思いますよ☺️

• あるまの

あるまのインナードライな気はしてたのですがそのような対処法があったのですね… クリームってかなりこってりしてるイメージがあるのですが、ティッシュオフで大丈夫でしょうか…? なんとなくスキンケアが重すぎるとオフしても化粧してる段階で崩れてくる気がして使ってませんでした> <

• あるまの

あるまの@fuuto_cosmeなるほど、ありがとうございます。 ちょうどスキンケア用品を買い足す頃だったので少し見直してみます!

• おふみとこすめ

おふみとこすめ@shanyan肌の状態はそんなにすぐには変わらないので最初は違和感あると思います。続けてみてダメならまた何か違う原因を考えるしかございませんが クリームでも水分系のクリームならこってりはしていませんので全然問題ないです。水分系のクリームより乳液の方が油分が多いのでだいぶマシにはなると思います。 それとこの時季ですので汗はかきますし多少は崩れるのが当たり前ですので日焼け止め下地やファンデーション自体を崩れが綺麗で直しやすいものに変えるのもひとつの手です。

あるまのさんの人気クチコミ

2024年05月06日(Mon)