• 芋子 on LIPS 「こんにちはー!ー雑談ー最近暑いと思ってたのに雨が降って急に寒く..」(1枚目)

芋子 on LIPS 「 ー雑談ー 最近暑いと思ってたのに雨が降って急に寒くなってほ..」

こんにちはー! ー雑談ー 最近暑いと思ってたのに雨が降って急に寒くなってほんとに天気の情緒安定してくれって感じですよね、今日なんて雨降ってて水温低いのにプール入らされて最悪でした、、 ★プールと言えば!!! みなさんは二重ですか?一重ですか?(唐突)。私は元々おっもい一重で、すごくコンプレックスでした。中学の時アイプチをしていってた私にとって、プールは最大の難関でした。ゴーグルをしてたら外れない!と思っていたのですが、シャワーで完全に外れました、甘かったです。そんなこんなもあり、プールでアイプチがとれてしまうとわかり、高校でどうしよう、、と悩んでいると、親が、『埋没をしたらどう?』と提案してくれたんです。そー言ってくれた日は春休みの終盤くらいで、ダウンタイムで入学式そうそうから休んだらやばいんじゃないか、と色々話し合った末、春休みにカウンセリングをうけて、ゴールデンウィークに手術をしよう!となりました。 ✂ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 整形について ー埋没ー 色んな種類があって、人のまぶたそれぞれにあった手術法がたくさんある。まぶたが重すぎる人はまぶたを切断したりとかの手術もありました! ー整形した場所は?ー 湘南美容外科。 ー二重整形の種類は?ー ★湘南二重術:点(2点と3点がある)をうって、瞼と点を結ぶ手術です。これは瞼が薄い人にオススメですが、瞼が重いとおそらく1ヶ月は持たないらしいです、、 ★Teen二重術 トライアングル形式で3角になるように結ぶ手術。糸が細くて、糸後などが残らない ★スクエア二重術 2センチほどの糸で二重線に合うように結ぶ手術です。すごく自然な二重に仕上がっていました(実際した人の写真を拝見して思った) ★フォーエバー二重術 3センチほどの糸で目頭の近くあたりから目尻の少し前くらいまでを結ぶ手術です。持続性が高くて2日後からメイク可能‼️ ★クイックコスメティークNeo スクエアと似ているような手術、腫れにくさが1位レベル。糸あともなく、した後にメイク可能!(私はこれをしました) ★クイックコスメティークダブルNeo ⬆️⬆️のものと似ていて、糸が2本の手術。晴れにくさや持続性、ばれにくさが1位。二重を長く保てる! ーいくらくらいかかるの?ー 湘南二重術:29,800 Teen:3,9000 スクエア:98,000 フォーエバー:195,100 クイックコスメティークNeo:168,000 クイックコスメティークダブルNeo:248,000 ー実際めっちゃ痛いの?ー 湘南美容外科は笑気麻酔がついていて、鼻から麻酔を吸うのですが、とても楽でふわふわした気分になるので感覚が鈍ります。(弱かったら強くして貰えます。私は強くしてもらいました。)痛み止めで目の裏に注射を刺されるのですが、すごい痛かったです。今までの痛さで言うと古いカラコンを入れて目が『きゅぅー』ってなるような痛さでした。そのあとはもう何も感じないくらい楽でした! ーしなきゃ良かったっていう後悔は?ー 二重線が思ってたものではなく、うーんとはなったんですが、アイプチより断然完成度が高く、メイクもすごく楽で朝ギリギリで起きても可愛いと言われるくらいになりました ー整形をするメリットー ・すごく目を褒められる ・人と目を見て話すのが怖くない ・写真盛れする ・今までは塗りにくかったアイシャドウもすごくいい形で使用できる。 ・プールの時に全然外れない。 ・鏡を見るのが楽しい ・まつ毛がすごく上げやすくなった ・今までは落とすのが大変だったけどメイク落とすのに全然時間がかからない ・ぱっちりとした感覚がすごいあって実感をもてる このくらいです。何か質問があればなんでも聞いてください☺️ 夏休みも近づいてきて、垢抜けたいな、など思っている方はぜひしてみてください。絶対今までと違う自分に出会えます!!!