13時間化粧もち、使うたびに極上つるん肌とのうわさの新作クッションファンデを忖度なし本音レビュー✍🏻˒˒ 肌に負担なくカバーできているような気がするし、簡単にポンポンするだけで、ある程度カバーができてしっとりもする!! 元々お肌がキレイな人は、仕上がりも続きそうだしカバー力もむしろ充分すぎるくらいだと思う!
もっと見る関連するクチコミ
- びーこ🍳⌇新作コスメカタログ
- ブルベ冬
- 2024.09.16
さらさらゆるめの軽いテクスチャー サラーっとみずみずしく伸びがいいです! 肌に伸ばしていくとパウダーつけたようなサラサラ感 マット系の肌に仕上がります! 肌馴染みのいいベージュカラーで自然な仕上がり 白浮きもせず使いやすい!
もっと見る- フォロバ100 🧚♀️ スキンケアマニア🍑
- 敏感肌
- イエベ春
少量で良く伸びてよれずにピタッと密着します🙌 伸ばして塗るよりポンポン塗りのが自然にぼかせます✨ 匂いはなくスルスルととろける様な塗り心地🤤 時間が経てばぴったりと膜を張ったように密着します✨ 持ちは悪いです… 寝る前に塗ってもあんまり保湿力はなく日中に使っても1時間もしない内に乾燥を感じてくる😇
もっと見る- ゆきなこ
- ブルベ冬
- 2024.12.05
素肌までつるんとむきたまご肌に🥚✨ マキアージュのファンデ美容液❤️ 資生堂独自の「セラムファースト技術」が搭載されたリキッドファンデ! 特に毛穴の補正力が優秀で、私の悩みである頬の凸凹毛穴もつるんとカバーしてくれました🥚
もっと見る- sacchi
- 2024.09.10
美容液ファンデ、クッションとリキッド両方使用してみてのレビューです🙂↕️🖤 リキッドの密着力が高いので顔全体に点置きして伸ばすのではなく、部分ごとに仕上げていくことをおすすめします🪄 明るめやピンク系の色味を使いたい方、丁寧にメイクする時間がある方、衛生的に毎回新鮮なファンデがいい方、コスパ重視
もっと見る- ぽのか🦈🤍大人のプチプラコスメ
- ブルベ夏
- 2024.09.10
チューブで押してでるタイプなのですが、 色の乗り方がちょっと汚い。ムラが目立ちやすかったです。なので、指で馴染ませる手間と指が汚れます。 ティントの割に色持ちが良くない。私は、時間が経つと若干青みに転がりました😢 色落ちの仕方もまばら模様に落ちてちょっと残念。 値段が高い。この値段ならもっと他の良いティントリップが買える!(><) コスパ、色付き、モチを考えたら私には合わなかった😭 みんながみんな合わないわけでは無いと思うので、気になってる方は1度テスターしてみた方がいいかも😢
もっと見る- ぷりんとーすと@ふみ
- 20代前半
- イエベ秋
- 2023.03.15
パウダーファンデーションはパサっとした粉っぽさが苦手で最近はあまり使っていなかったのですが、しっとりとした使い心地で粉っぽさは気にならず、使いやすかったです。 軽いテクスチャーで肌なじみがよく、本当に素肌が綺麗なったような仕上がりで驚きました。 付けたてはもちろん、時間が経ってもとっても綺麗。 マスク崩れやマスクうつりも気になりませんでした。 薄づきですが、毛穴や肌の色むらも目立たなくしてくれます。 自然に綺麗なお肌に仕上げてくれるので、かなり好みのファンデーションでした❤︎
もっと見る- ぴよまる
- 2022.10.28
マキアージュ ドラマティックパウダリーEX 密着力が高く、朝から夕方まで崩れにくい マスクにも付きにくいです ふんわりとした程よいツヤ肌 水あり・水なし両用タイプ SPF25・PA+++でオールシーズン使いやすい ふんわりとした仕上がり 毛穴や色むらを自然にカバーしてくれる 2段式コンパクトケースで上品なデザインが嬉しいです 軽いテクスチャーで肌なじみがよく、本当に素肌が綺麗なったような仕上がりで驚きました マスク崩れやマスクうつりも気になりませんでした 薄づきですが、毛穴や肌の色むらも目立たなくしてくれます ツヤっぽさや素肌感のある仕上がりが好きな方にぜひおすすめしたいファンデーションです
もっと見る- ぴよまる
- 2022.10.27
マキアージュドラマティックヌードジェリーBB11月21発売3080円(税込)(6枚目肌比較、8枚目マスク比較あり)LIPSさんを通してマキアージュさんからドラマティックヌードジェリーBBをいただきました!ありがとうございます🙏🤍こちらのBBク...
もっと見る- 🍙白米🍙
- 20代後半
- 2020.11.24
OR704はまさに名前の通りダークなマンゴージャムの色です🥭ダークめなオレンジ🍊秋冬にぴったりだと思います!!一目惚れでした🤦♀️🤦♀️ ティッシュオフしてもこの色残り〜!!😌💕ちゃんと落ちにくいです😳 ぬった時はツヤツヤプルプル〜なのですが時間が経つと馴染んで密着!!ベタベタも思ったよりしませんでした👌 これはカサカサなりにくいです💕保湿力は高いと思います♪ マスクにつきにくい」なのでそこまで気にならなかったかな〜と思います。少しはつきました🤏 色がかわいい💕薄くも塗れるし濃くも塗れる🙆♀️カサカサしない!チューブなので衛生的にも良し○ チューブタイプなので正直ムラになりやすいです🤦♀️私が慣れてないだけかもしれませんが塗るときに唇を「んまんま」したくなります笑均等に塗るのが本当に難しい😭重ね塗りしていけばしていくほどムラになってしまいました😭😭
もっと見る- ぴか
- 20代後半
- 2021.10.19
マキアージュドラマティックエッセンスルージュ✨✨ 手の甲に試して塗った時、あっこれ私が探し求めてた桜貝のような可愛らしいピンクだって思いました。 マキアージュのドラマティックエッセンスルージュは桜貝のような可憐で上品で可愛らしいピンクだけど薄すぎず濃すぎず色づいてくれてずっと探し求めていた理想のリップの色すぎました。 濃密美容オイルが配合されていて可愛いリップの色を実現しながらリップケアまで叶えてくれるんです。 唇のケアも色の可愛さもしっかり兼ね備えているマキアージュのドラマティックエッセンスルージュはこの季節の必需品ではないかと思います。 どの色も可愛くておしゃれで素敵なストーリーがあるので気に入った色集めて気分やメイクやファッションに合わせて変えるのも素敵なので集めようかなとこっそり考えてます。
もっと見る- saki💕フォロバ100🧸✨
- 2023.11.27
【マスクにつきにくい&みずみずしいMAQuillAGE新作リップティント💄】■マキアージュ ドラマティックリップティント■ OR704 ダークマンゴージャム 税込2530円 ❤︎特徴❤︎✓2021年10.21のマキアージュ新作リ...
もっと見る- yayoi♡
- 普通肌
- 2021.10.22
しよまるさんの人気クチコミ
個人的にリピなしティント💋理由は上手く広がらない、時間が経つと塊みたいなダマになりやすい、コスパ悪い私には使い方が難しかった🥲🥲薄づきなのでナチュラルに仕上げたい方にはおすすめだと思います!#マキアージュ#マキアージュドラマスティックリップテ...
もっと見る- しよまる
- 2022.06.02
綺麗には塗れるけどヨレ方が汚い🫤スポンジで普通に塗ってマスクで1日仕事してたら全体的に浮き出てくる感じ?鼻周りの毛穴とか角栓があらわになってくるみたいな👃使い方が間違ってたんかな🥹ファンデーション、ベース、日焼け止め全部入ってるから忙しい人に...
もっと見る- しよまる
- 2022.06.02