• Sweet 2018年5月号/Sweet(スウィート)/雑誌を使ったクチコミ(1枚目)
  • Sweet 2018年5月号/Sweet(スウィート)/雑誌を使ったクチコミ(2枚目)
  • Sweet 2018年5月号/Sweet(スウィート)/雑誌を使ったクチコミ(3枚目)
  • Sweet 2018年5月号/Sweet(スウィート)/雑誌を使ったクチコミ(4枚目)

Sweet(スウィート) Sweet 2018年5月号の使い方を徹底解説 - 5月号のsweet付録がとっても豪華✨

5月号のsweet付録がとっても豪華✨ 付録コスメって結構使わなかったりすることが多かったのですが、 今回は発売前からずっと楽しみにしてて 発売日に本屋さんに直行しました🏃💨 想像以上のクオリティにびっくり! これが付録…?!付録ってレベル高い!! 私は特にアイシャドウパレットとチーク&リップが気に入りました✨ 写真のチーク、撮る前から使っちゃってるので汚いですね…笑 計画性が無いもので…🙃 ①アイシャドウパレット 色味が最高に春を感じます。可愛い。 すべての色が使えます。高発色。可愛い。 右2色は指で取ると若干メタリックぽい?気がしたんですが、まぶたに乗せるとそうでもない🤔 はじめに左上のピンクをアイホール全体に →左下の濃いピンクを目尻に向けて広がるようにグラデ →右上のブラウンを二重幅(黒目の真ん中くらいから、目尻に向かって濃くなるように) これにバーガンディのマスカラで、完璧春!っていう塗り方をしてみたのですが めちゃくちゃかわいかったです。 左上のピンクは浮いちゃうかなーと思ったのですが、ブラウンと組み合わせると自然に馴染んでくれたので良かったです。 他の組み合わせも良さそう! とにかく全色使えます! 皆さんの使い方調べて研究します!笑 ②チーク&リップ これは私の肌の色に最高に馴染みました。 今回の付録の中で一番当たりの色かもしれないです✨ 買ってから毎日使ってます😇どハマリ。 今まではチークをほぼ使わなかったんですが、これなら毎日使いたい! コーラルっぽいピンクで肌馴染みのいい色合い。 儚さとは無縁の顔ですが、そんな私でもほんわり色付く儚げ桜色ほっぺが手に入りました。感動😂 ③マルチクレヨンアイカラー 紫っぽい(私の目には)感じのバーガンディブラウンって感じなのでしょうか。 このまままぶたに使うと濃くなりすぎそうで私はまだメイクには使ってません… 使いこなすのが難しそう。 でも色はめちゃくちゃ好きです! どうにか試行錯誤してみます😎 ④リップグロス こちらは逆に私の唇の色には合わず😭 元々唇の色の主張が激しいので、リップの色が完全に負けちゃいました…白浮きしてるみたいな… (唇の色が濃いので普段からかわいいピンクのリップが使えません😂私でも使えるピンクリップどこかにないかなぁ…) 手に乗せたときの色味は本当にかわいい桜色です! かなりさらさらした感じでベタつきは無かったですが、持ちはあんまりなさそうです。 アイシャドウとチークは本当に良かったのですが、私的には他の2点が使いにくいかな〜と思ったので星4つにしました。 でもこれだけのクオリティの付録、買って損はないかなと思います! むしろアイシャドウとチークに関しては買わないと勿体無いってレベルだと思います(あくまで個人の意見ですが) かなり話題になってるようなので気になった方は早めにゲットしたほうがいいかもです◎