• ギコ猫 on LIPS 「こんにちは〜突然ですが、皆さんはどんな髪質ですか??私は結構く..」(1枚目)
  • ギコ猫 on LIPS 「こんにちは〜突然ですが、皆さんはどんな髪質ですか??私は結構く..」(2枚目)
  • ギコ猫 on LIPS 「こんにちは〜突然ですが、皆さんはどんな髪質ですか??私は結構く..」(3枚目)

ギコ猫 on LIPS 「 突然ですが、皆さんはどんな髪質ですか?? ..」

こんにちは〜 突然ですが、皆さんはどんな髪質ですか?? 私は結構くせ毛なのですが、そんなくせ毛から 褒められるくらいのつやさらになる方法をご紹介します! 写真にしているのは特に大切なことなので、全部見たいよーって方は 最後までご覧下さい(^^♪ - - - - - - - -キリトリ- - - - - - - - - - - まずは1枚目(サムネ?)を見ていただきたいのですが... もともとの私の髪質が、下の画像です。 枝毛は少ないのですが、切れげやくせ毛で酷いことに... それから本気で1ヶ月頑張って上の髪質になりました💪 なので、 1ヶ月やったことをまとめて、その時使っていたシャンプーなどをまとめたいと思います! 1, 1日1回以上ブラッシングする! ブラッシングと言っても、優しく髪の毛をといてあげるだけで〇 2, リンスやトリートメントは、塗ったら軽く放置する! 流した時が別格です✧︎ 3,髪の毛は絶対に乾かす! 生乾きや自然乾燥はダメですよ〜 痛む以前に匂いも...(´;ω;`) 4, 乾かす時は乾燥させすぎない!、6割乾いたら冷風に! 乾かしすぎるとよくないので、6割くらいで冷風に切り替えましょう! 1ヶ月やってみて、これを続けるのが1番大きかったような気がします...! 5, アイロンは低温でやりましょう! 120度~150度のあいだがベスト。 180度や200度なんて唐揚げが作れちゃう... 6, 極力摩擦を減らす! 家にいる時は軽く髪をまとめよう! 7, トリートメント、ヘアオイル、ヘアミルクなどを使う! トリートメントは週に3回程度。 ヘアミルクやオイルは使い分けましょう。 - - - - - - -キリトリ- - - - - - - - - - たった7こ気をつけるだけで、1ヶ月でとても変わりました! これをしてもくせ毛がひどい人は、 思い切って美容師さんに相談するのも〇だと思います! 最後に、使っていたものをご紹介します! - - - - - - - -キリトリ- - - - - - - - - - - シャンプーとリンス(コンディショナー) シャンプー...himawari リンス(コンディショナー)...himawari トリートメント、オイル トリートメント...フィーノ オイル...マシェリ(普段用)とアンドハニー(乾かす時用) - - - - - - - -キリトリ- - - - - - - - - - - こんな感じです! 気になることなどはどんどんコメントお願いします! ここまで読んでくださり、ありがとうございました┏●♡ #はじめての投稿