• 美月輝 on LIPS 「元不登校が教える!不登校生さん、持病持ちさん等にオススメな定時..」(1枚目)

美月輝 on LIPS 「元不登校が教える! 不登校生さん、持病持ちさん等にオススメな ..」

元不登校が教える! 不登校生さん、持病持ちさん等にオススメな 定時制高校のメリットとデメリットとは↓(良かったらご回覧下さい) (先程の初投稿沢山のハートとフォロー下さり有難う御座います🥺) 私は中学2年生から3年生まで不登校で中3なんか体育受けたことないし、成績表なんか1だらけでした( 陰気な私が定時制高校生になって毎日楽しい生活を送れています! 定時制高校のメリット、良いところ↓(夜間 夜間はヤンキーや性格悪い人が集まると思いますよね笑? 全ッッッ然違います★ ・頭の良い方も希にいらっしゃいますが不登校生の方々が主なので授業内容は四則計算(+−×÷)や漢字の読み書き等からだったりします ので安心できます ・地域に寄りますが頭髪服装ネイルメイクピアスタトゥー(一部禁止あり)持ち物スマホ(授業中以外)等自由なので助かるし楽しい!!! (検査等一切無し) ・先生が親身で仲が良すぎる(優しいし生徒同士いじめが無い) ・給食がある(私は食堂で食べてますが美味し過ぎる) ・夕方からなので朝起きれなくても大丈夫!バイトも◎ ・定員割れしていれば学力が無くても必ずと言っていい程受かる(ちなみに私の所は受験の時周り皆空欄でしたよ★) ・受験は基本面接重視 ・学生生活普通に楽しめる(修学旅行なんかも勿論あるし部活もある) ・途中編入もあるので今の高校が嫌な方も視野に入れれる デメリット(あんまりない) ・流石に授業中はスマホ触れない・飲食出来ない ・ギャルも偶にいる ・電車通学辛い人は辛い(私は5駅乗換でまたいでます) ・授業簡単過ぎる(頭良い方は) ・制服が無い ・1単位(1週間に一回しか無い授業のこと)は10回休んだら留年 ・2単位(1週間にニ回しか無い授業のこと)は20回休んだら留年 ・3単位(1週間に三回しか無い授業のこと)は30回休んだら留年 ちなみにノート点・発表点等が100点/30点 テスト点が100点/70点で、100点/35点取れば留年しない (つまりノートとか発表たまにすればテスト5点で良い) (参考程度にお願い致します🙏) その他聞きたい事あれば教えさせて頂きますのでコメント願います🙏 第二弾あるかもです( 'ω' و)♡