• hoso on LIPS 「【自然に見えるけど盛れる!つけまつげの付け方】hosoです✔️..」(1枚目)
  • hoso on LIPS 「【自然に見えるけど盛れる!つけまつげの付け方】hosoです✔️..」(2枚目)
  • hoso on LIPS 「【自然に見えるけど盛れる!つけまつげの付け方】hosoです✔️..」(3枚目)

hoso on LIPS 「【自然に見えるけど盛れる!つけまつげの付け方】 ..」

【自然に見えるけど盛れる!つけまつげの付け方】 hosoです✔️ お久しぶりのメイク投稿☺︎♡ つけまつげってなんか濃く見えすぎちゃったり、付けてます感が出ちゃったり…上手くつけることができなかったり…悩んだ事はありませんか? 私も上手くつけれず、つけまつげはしばらく使っていなかったのですが、不器用な私でも変にならないつけまつげのおすすめの付け方を生み出したのでご紹介🌱 -------------------------------------- ■ カラーはブラウンがおすすめ つけまつげはブラックのものが多く、特に髪色が明るいとまつ毛だけ目立ってしまうのが悩みだったのですが、ブラウンの色素薄い系のつけまつげをつけるようになってからその悩みも解消されました。 一見まつ毛に馴染みすぎて盛れないでは?変わらないのでは?と付けた時は思いがちですが、ふとした瞬間鏡をみると目が大きく見える…! ブラウンのつけまつげ、最高です。 ■ つけまつげは切って使う! これが私のような不器用さんにおすすめなポイント。 切って使うことによってつけまのりのはみ出しが気にならず、なおかつ失敗してもすぐ直せる…! 私は細かく切ったつけまつげを、目尻にひとつ、目頭にひとつ、そして黒目の上に2〜3つ離してつけています♡ そしてその後つけまのりが乾いたら、自まつ毛と一緒にビューラーやホットビューラーをしてあげるとさらに◎ ■ つけまつげの根元の毛の部分にものりを塗る イメージとしてはマツエクのイメージ。 自まつげと、切ったつけまつげの根元を、のりでくっつけちゃうことによりさらに馴染みナチュラルに見えます。 付けすぎ注意です。根本の毛の部分のみに気持ち塗ってあげると◎ カールキープ力もUPするのでおすすめ。 -------------------------------------------- さらに細かいポイントは文章では難しいのでリクエストがあればYouTubeや Instagramの動画にしてもいいかな〜なんて検討中♡ 是非真似してみてください! #つけまつげ #つけまつげ_付け方 #つけま #ナチュラルメイク #まつげ