日焼け止めのせいでメイク崩れやすくなる、がなくなる。ピタッと密着してくれる。嫌いな人が多いあの日焼け止めっぽい香りはしない。 ただ①と比べてメイクはややよれやすい気がするけど、許容範囲内。 乾燥気になる時期は頼りがち。アリィーだとちょっと乾燥する冬は大活躍。メイクよれる感じもない。 ダイビングの時に顔も体もこれ使ってますが焼けたことない。もちろん塗り直しもしてるけど、本当に焼けない。 コスパ良いからストック買いしてる。主に仕事の時の塗り直し用。首とか手にサッと塗れるから楽、しかも、ベタつかないのに乾燥もしない。
もっと見るおすすめアイテムALBION×クリーム・エマルジョンファンデーション
ALBION アルビオン ベリーレア エアー | 5,500円 |
| クリームファンデーションランキング第22位 | 下地いらずで使えるので、時短メイクをしたい方にオススメ!肌にすっと溶け込む使用感です。 | 詳細を見る | |
ALBION アルビオンスタジオ タフウェア ソリッド | 6,600円 |
| ファンデーションランキング第135位 | これからの時期にぴったりな軽い使用感で、 自然なツヤ肌に仕上げてくれます◎ | 詳細を見る | |
ALBION エクシア AL ステイパーフェクト リフトエマルジョン | 13,200円 |
| 伸びも良く、とにかくお肌がツヤんとします!むき卵みたいな感じでこりゃたまらん❤️ | 詳細を見る |
クリーム・エマルジョンファンデーションランキング
WAKEMAKE ウォーターグロウコーティングバーム | 2,970円 |
| ファンデーションランキング第26位 | とろけるバームテクスチャーで うるおって乾燥もしにくく感じました。伸びが良くて付け心地もバームだけど軽やか! | 詳細を見る | |
RMK RMK クリームファンデーション アクアティックグロウ | 6,600円 |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第156位 | 水感のある、うるっとしたツヤがスキンケア後のツヤが滲み出てるような、ナチュラル美肌に仕上がるの🥺 | 詳細を見る | |
MAYBELLINE NEW YORK メイベリン SPステイ クリームパクト ファンデーション | 3,993円(編集部調べ) |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第47位 | 柔らかくとろけるバームがクッションに! まるで生チョコ感覚🍫♡ | 詳細を見る | |
SUQQU ザ クリーム ファンデーション | 11,000円 |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第8位 | スっと伸びの良いテクスチャーで肌にのせた瞬間の艶がとても綺麗!塗りたてはもちろんだけど時間が経った時の肌の状態がとっても綺麗でした♡ | 詳細を見る | |
COVERMARK フローレス フィット | 5,500円 |
| ファンデーションランキング第57位 | コンシーラーがわりにも使えるし少しの量で全体を塗れてしまうのでコスパ最強! | 詳細を見る | |
RMK RMK ラスティング ジェルクリーミィファンデーション | 6,050円 |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第154位 | 毛穴がカバーされツヤ感がプラス ナチュラルな仕上がりです✨ファンデはナチュラル派って方には 特にオススメです🙌 | 詳細を見る | |
KANEBO ライブリースキン ウェア | 11,000円 |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第66位 | 少量でもスッと伸びて素肌感もあるのにカバーもしてくれる! | 詳細を見る | |
クレ・ド・ポー ボーテ クレ・ド・ポー ボーテ タンクレームエクラn | 14,850円 |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第41位 | クリームは柔らかく、伸びがすごく良いです。少量で、全顔カバーできてしまいます。 仕上がりは素肌感を備えたツヤタイプ♪ | 詳細を見る | |
OSAJI オサジ ニュアンス スキンエフェクター | 3,300円 |
| これはかなり自然なツヤがほどよく出せるのでとても使いやすいです🥰 | 詳細を見る | ||
SUQQU ザ ファンデーション | 14,300円 |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第153位 | なめらかな伸びの良さと、コクのある濃厚さと、両方を兼ね備えているクリームファンデ | 詳細を見る |
シロさんの人気クチコミ
ちょ楽!!パウダーだとカバー不足だし、リキッドだと毎朝めんどいっていうワガママを全部叶えてくれる。が、乾燥肌な上この季節ずっとマスクつけてるのでめちゃめちゃ崩れます。当たり前か。下地なしでOKってなってるけど、あった方が気持ち的に安心できる。...
- 2018.04.10
イセタンミラーさんでMEレギュラー1のサンプルを貰って、めちゃめちゃ肌が生きてる!って感じがしたので、肌診断をやって選んで貰って勢いのまま即決しちゃったのが運のつき。肌診断で水分量と油分が100点満点中30点以下っていうマッドマックス?みたい...
- 2018.04.10
友達から誕生日に貰いました。どんなリップも塗るとすぐ皮が剥ける地獄唇なんですけど、これだと全然皮が剥けない!すごい!味も不味くない。塗るとスーッとミントっぽい爽快感があるのも良い。気持ちいい。持ちも良い。でも風が吹くと髪の毛にめちゃめちゃ付く...
- 2018.04.10
基礎化粧品ジプシー①2日間セットクレンジング2、洗顔石鹸1個、化粧水4、ジェル4、クリーム2これで効果わかるのか?とりあえずトラブルの有無だけでも知れたら良いかな〜自分用メモです。1日目夜🌃・クレンジングジェルがほんとに化粧落ちたときにトロー...
- 2018.04.24
やっぱり私にはお前だけだよ…みたいな…カバー力はあんまりないし、やっぱ過ごし方によって崩れるし、買える場所限られてるし なんだけど付けた時の綺麗さと肌トラブルのなさで言ったら歴代ファンデNo.1でした落として粉砕したからって捨てちゃってごめん...
- 2018.04.10
しっとりもっちりになります。パッティングしてると手と肌がくっついちゃって頬が伸びるレベルでもっちり。ニキビが悪化する訳ではないですが、新しいニキビが出来にくくなるという訳ではなかったです。コスパ考えて★3...
- 2018.04.10
商品詳細情報ALBION アルビオン スマートスキン ホワイトレア
- ALBION(アルビオン)
- 生産終了
- 00
- 01
- 02
- 03
- SPF40 PA++++ 涼しげな抜け感が、今っぽい! とろける生(レア)ベースのファンデーション。 とろけるようにのびひろがるのに、さらりとフィット。気になるところはしっかりカバーしているのに、仕上がりはまるで素肌のよう。しっとりとうるおってツヤがあるのに、ふんわり感も感じられる。 出会ったことのない使い心地で、洗練された上質な素肌美に仕上げるファンデーションです。 清涼成分配合※でほのかにひんやりとするベースが肌をクールダウンするような快適なつけ心地です。 ※清涼成分「メントール」配合
- アルビオン
- 2018/2/18
- ベースメイク > ファンデーション > クリーム・エマルジョンファンデーション