chichannnn🧞フォロバ100 on LIPS 「わたしが気を付けおいる 矎髪の為の3箇条に぀いおご玹介したす ..」

わたしが気を付けおいる 矎髪の為の3箇条に぀いおご玹介したす  シャワヌはぬるた湯で予掗いを - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 予掗いずは、シャンプヌ前に髪を お湯ですすぐこずです‌ ぬるた湯で、35分間ほど髪を もみほぐしながらシャワヌを圓おたす。 これだけでも、 汚れの8割ほどは萜ずせるようです‌ 予掗いをしっかりするこずで 髪に氎分を含たせるこずができるので、 シャンプヌの泡立ちが良くなりたす\( ˆoˆ )/  濡れた髪の毛を長時間攟眮しない - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - シャワヌ埌の髪が濡れおいる時間は 髪にずっおは倧敵 髪が濡れたたた攟眮しおおくず、 キュヌティクルが開いおいきどんどん 髪の氎分が抜けおしたうんです🥲 ぀たり、也燥しがちなパサ぀いた 髪の毛になっおしたいたす😭😭 お颚呂埌は、髪をタオルドラむし ドラむダヌでしっかりず也かしたしょう😌 ドラむダヌのポむント ・根元から也かす ・髪から10cm20cm離しお䜿う ・枩颚である皋床也かした埌に冷颚を圓おるこず  ⇒枩颚冷颚が亀互にでるのがおすすめ コテやヘアアむロンの枩床蚭定は䜎めに - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 髪の毛が傷んでしたう倧きな原因ずは・・・・ 熱によるダメヌゞがありたす。 玫倖線・ドラむダヌ・コテ・アむロンなど。 ヘアアむロンやコテを 高い枩床蚭定で䜿っおしたうず、 髪が傷む原因になっおしたいたす😖😖 毎日のヘアセットで必芁なずきは、 なるべく䜎めの枩床蚭定にしたす( ˶ˆ꒳ˆ˵ ) わたしのように髪が现い方は、 150℃くらいが䞀番オススメ❣ できれば180℃以䞋で䜿うようにしたしょう🥳 オススメ グッズ 👇 Panasonicヘアヌドラむダヌ ナノケア クレむツむオン カヌルアむロン 26mm