• t.sound on LIPS 「転生(パーソナルカラー再診)したらブルベ夏だった件#パーソナル..」(1枚目)

t.sound on LIPS 「転生(パーソナルカラー再診)したらブルベ夏だった件 ..」

転生(パーソナルカラー再診)したらブルベ夏だった件 #パーソナルカラー診断#顔タイプ診断 を受けてきました 過去にパーソナルカラー診断を受けて春診断されてましたが、 チークはコーラル系よりピンク系が似合う 薄いグレーや紺も似合う 茶色の服で老ける そもそも色白で赤みが強いピンク肌 と春診断に違和感がありました そして今回 1st #ブルベ夏 2nd #イエベ春 と診断されました 夏メイクしてもらいましたが透明感爆発のしっくり来る顔になれました しかし、水色や紫など夏の薄色アイメイクがどうにも慣れないです 目にはどうしてもブラウン使いたいです (なんならラメラメやダークカラー使いたい) 考えた結果、イエベ春メイクもブルベ夏メイクも両方することにします 春向けも夏向けも両方もってて日によって変えることにします 顔タイプは#フレッシュ#ソフトエレガント の中間と言われました 大人子供半々で直線と曲線も半々です 好きな服も似合う服も #顔タイプフレッシュ なので納得です カジュアル系大好きだし キュート系もフォーマル系も似合いません 顔タイプ受けたところで好きな服のテイストを 確認するだけになってしまいました ただしフレッシュとソフトエレガントの中間なので きれいめの大人っぽい服も似合うそうです お出かけする時にヒール靴を履くと一気に大人っぽくなるそうです (ヒール靴で歩けないマン、内心硬直) 最後に手持ちコスメの確認でした イエベ向けが多いけど リンメル ショコラスイートアイズ015 インテグレート フォルミングチークスRD310 は誉められました これらは一度目にイエベ診断受ける前からのお気に入り 昔の方が直感で似合うものを選らんていたのかも こうして3時間コースの診断が終わりました 唯一の不安はアナリストさんが新米であることとカラー診断がすぐ終わったところですかね 金と銀、黄色系、ピンク系を当てた時点で、夏前提で進んでいきました そんなにすぐ決まるん? もっとたくさんドレープ当てるはずなのに 以上で感想終わりです これから夏春フレッシュ向けコスメやファッションの勉強をしていきます