• Izumi on LIPS 「なんだかんだ韓国コスメハマっている様です。デイリー使いのスキン..」(1枚目)

Izumi on LIPS 「なんだかんだ韓国コスメハマっている様です。 ..」

なんだかんだ韓国コスメハマっている様です。 デイリー使いのスキンケアです。 ①茶色のトナー:拭き取りトナー ワンシングのドクダミ・チャ葉・カレンジュラ       ハトムギ各300ml計1200ml 朝晩使用していますが約6ヶ月保ちます。 一回購入金額は5000円程度ですが半年持つならお安いです。 私はこの組み合わせならどんなお肌状態でも(傷が無い状態)刺激は感じず使いやすいです。 ②メイントナー:Natural Majesty イノセントブライトニングウォーター 2年程使用しております。香りが3種有り保湿力も3種違いますが私は香りでチョイスしてます。 こちらのトナーも刺激は感じず使いやすいです。しかし、ガラクトミセスウォーターはお肌が痛くなったり痒みを感じたので、私には合わないようでした。 ③セラムがわり1:ワンシング     ガラクトミセス&ナイアシン 他のメーカーも使用してみましたが滲みたり痒みを感じたのでこちらに落ち着きました。 ④セラム2:エイジングケアとして導入。      celimax noni energy ampoule  刺激は感じず使いやすい。 ⑤クリーム1:エイジングケア夜のみ使用      Dr Different ビタリフトA(0.1) ⑥クリーム2:SNP アイクリーム朝用       全顔面に使用しております。 ⑦オイル:うちわサボテンオイル  こちらは3年使用しております。乾燥肌が劇的に良くなりました。その日のコンディションで使用しております。 ⑧お助けクリーム: NEAL'S YARD REMEDIES  プレミアム エイジングケア リフトクリーム  本当に乾燥してひどい時に使用。 ⑨他のクリームやオイルと混ぜて使用:ちふれの 保湿クリーム ⑩色々シートマスク:週一回とか気が向いた時に使用 書き出したら結構スキンケア用品持っていた。自分でもびっくり‼️ 歳を重ねてお肌弱くなって、乾燥で目尻辺りが切れたり皮膚全体に痒みを感じたりと日によって変わるお肌状態。アイテムも増えたもんだよ。 基本的にスキンケアは比較的に時間かけて行っているがお化粧は簡単に済ましている。