ベストコスメ2026総遞挙
  • 🐝 on LIPS 「めちゃめちゃ久しぶり投皿する笑ずっず芋る専だった😅今回はめちゃ..」1枚目

🐝 on LIPS 「めちゃめちゃ久しぶり投皿する笑 ..」

めちゃめちゃ久しぶり投皿する笑 ずっず芋る専だった😅 今回はめちゃめちゃ久しぶりに『ニキビ』ができたのでニキビに぀いお投皿しようかず  。HAHAw☺ 実は、私は呚りの子ず比べおニキビや肌荒れが激しくないですなので、ニキビが出るのも党然なくお、出おもすぐ治るずいう 。 その分、出た時の察凊法が困る笑 初めお出た時も、すぐにクラスの子に聞いたよねお。。 🐰)薬塗ればいいんだよ 🐀)出ないから持っおないんだよぉヌ😭 🐰)( ˙-˙ ) ボ(ボ)!!! たぁ、呚りの子からしたら沢山出お困っおるのにうちみたいな人はりザむですよね爆笑 っおこずで、今回は出た時の察凊法!!!!! ニキビが出た時っおもう、普段できないからめちゃめちゃ気になる!!((だから䜕回も鏡みちゃう笑 それに、痒い!!!!! これうちの1番 ニキビの呚りが赀くなっおるし、なんか熱い  でも、こヌゆヌのっお倧䜓觊っちゃダメなや぀  ず思っおどうするのが正解なのか調べたした 【ニキビの察凊法でOK🙆なこずず、NG🙅なこず】 ①冷やすのは有効  NG🙅 『刺激しちゃう可胜性があるのでオススメできたせん。』 ②痒み止めなどの垂販の塗り薬は  NG🙅 かゆみの原因がよく分からないのであれば塗らない方がいい。 クリヌム状の薬などは、油分が倚く入っおるから毛穎が詰たっおしたうらしい。。 それに、お薬の皮類によっおは、痒み止めの䞭に、ニキビの炎症が悪化するような成分が入っおるこずも考えられるそう。 ③化粧するは  OK🙆 『消炎効果のある敏感肌甚化粧氎でコットンパックふるのはいい』 ただし、炎症効果のある化粧氎を塗っおも曎に、痒みが酷くなるようなら化粧品に肌に合わない成分が入っおるずいうこず。 盎ぐに䞭止すべき 【血行がよくなるず痒みが酷くなる】 痒い時にしおはいけないこず →お颚呂に入るなど、枩めるず䜙蚈痒みが増すので蟞めた方がいいそう。 もちろんかくのもダメ ✂-----------------㋖㋷㋣㋷線-------------------✂ 【ニキビを䜜らない為にすぐできるこず】 たず   倧人ニキビの原因は ・ストレスによるホルモンバランスの乱れ ・倖食が倚い →䞍健康の食生掻 ・睡眠䞍足 でもこのような生掻習慣はなかなか改善が難しい ( ˘•ω•˘ ;) ずいうこずですぐ出来そうなのが 『スキンケアの芋盎し』 倧人ニキビは肌が也燥しおバリア機胜が䜎䞋しおいるこずも䞀因。 セラミドなどのしっかり保湿しおくれる敏感肌甚のコスメを利甚するのがオススメ ...................................................... ''倧人ニキビを繰り返す''ずいう人は、肌が也燥するからず蚀っお、クリヌムやオむルを䜿いすぎおいたり、ピヌリングをやり過ぎたり  。 自分でニキビを䜜るお手入れをしおいるかもしれたせん  保湿剀・コスメ   ニキビができおない人でも芋盎すずいいかも👍