ゴンザ右衛門 on LIPS 「ゴンザ右衛門です‼今回初投稿なのでグダグダだと ..」

ゴンザ右衛門です‼今回初投稿なのでグダグダだと 思うんですけどあたたかい目で見守ってください💦 記念すべき今回は毎日メイクを紹介します。 私は儚い感じのナチュラルメイクにハマっています。 男女とわずウケがいいと思うので最後まで見て下さい。 それではレット・イット・ビー笑!! 1.カラコン 私はLARMEのカラコンを使っています。 LARMEはすっごい盛れます!! 儚い感じがしてほんわか女子になれちゃいます♡ なのでナチュラルでありつつ盛れるのでおすすめです。 カラコンだけで目の印象が変わると思うので、 ぜひ自分にあうカラコンを見つけてみてください!! 2.日焼け止め 日焼け止めはアリーのラベンダーを使っています。 自然に首との差がはっきり出ない程度でナチュラルに トーンアップしてくれるので学校メイクにもいいです!! これはスポンジで軽くポンポンとなじませてあげます!! 3.化粧下地 下地はpaul&joeを使わせて頂いています!! 下地はおでこと鼻のTゾーンとほっぺと顎のUゾーンに スポンジでなじませてあげます。ツヤ感がでて もちもち肌になれちゃうので使ってみてください!! 4.コンシーラー セザンヌさんです!!クマにアタックします!! クマほんとに行方不明になるのでおすすめです。 これは塗って少し乾かしてから手で伸ばしてあげます。 5.アイシャドウ アイシャドウはDiorを使ってます!! ママが買ってきてくれたんですけど凄い良いです。 薄い色はアイホール全体に塗ってピンクっぽい色は 二重幅に塗って濃いピンクは目尻に塗ってあげます。 私はアイメイクもナチュラルにしています。 6.眉毛を整える アイブロウはDAISOさんです。 お友達がおすすめしてくれて良かったので愛用中です。 付属のブラシで薄い色をとって軽く塗ってぼかします。 私は元々眉毛がある方なので薄くやってあげます。 7.チーク チークもDiorを使っています。 笑ったときにプクっとなるほっぺと鼻に塗ってあげます。 鼻につけるとあざとく儚く見えるのでいいと思います。 8.リップ Diorのリップグロスを唇全体に塗ったあと 「んぱ〜」ってします。私はグロス派です。 はいっこれでメイクおしまいです!! 私はアイラインを引くと目が気持ち悪くなる(?)ので アイラインはあんまり引いていないです。 最後まで見てくれてありがもうございました!! #はじめての投稿