• cherry pie on LIPS 「やらかしました😭明日入学式だけどピアス開けたくなって開けました..」(1枚目)

cherry pie on LIPS 「やらかしました😭 明日入学式だけどピアス開けたくなって開けまし..」

やらかしました😭 明日入学式だけどピアス開けたくなって開けました。ファーストピアスを4週間以上つけていなければいけないことを知らなくて、シルバーのファーストピアスのやつを買ってしまいました。何か隠せる方法があれば教えてください。幸い、私の髪はショートでいつも耳をかけているのですが、掛けてない方を今回開けました。毎回教えて頂いてばかりで申し訳ないです🙇‍♀️ #失敗

• めがねぱんだ🐼

めがねぱんだ🐼百均でクリアピアスが売ってますよ! その方がバレにくいと思います🙌 あと、小さくしたティッシュにファンデーションを浸してピアスホールに詰めるという方法を聞いたことがあります!

• cherry pie

cherry pie@lovepanda今つけてるのがファーストピアスなのですけど透明ピアスにすぐ変えてしまっても大丈夫なのですか❓

• H*

H*こんにちは◎ 開けてすぐに付け替えるのはかなり至難の業です… まだピアスホールが安定していないのに、付け替えるとホールを傷つけてしまったりして最悪膿みます。 膿んだら塞がないと悪化します。 開けてしまったのは仕方がないので、諦めて閉じるか、一か八かバレるか分かりませんが、絆創膏の粘着部分をピアスの頭くらいの大きさ(5✕5ミリくらい?)に切って、パッチのように貼るという手もあります。 おすすめの絆創膏は布っぽい素材(ツルツルしていない)絆創膏はテカらないので目立ちにくいです。 多少色の差が出て目立つ場合は絆創膏の上にファンデーションをごく少量重ねると見えにくいかもしれません。 (リキッドコンシーラーでも大丈夫です) 間違っても透明ピアスに付け替えたりしないように… ご検討を祈ります。

• H*

H*@cherry0816お返事ありがとうございます:) まだ何も投稿していませんが、機種変更のせいで前のアカウントが使えなくなってしまったので出戻りですが💦 前のアカウントは、私のフォローリストにあります。(どっちにしても前のアカウントでも殆ど投稿していませんが…) これから投稿していく予定なので仲良くして頂けると嬉しいです(*^^*)

• cherry pie

cherry pie@h_20180404ありがとうございます😊 透明ピアスに付け替えません! 絆創膏貼ってしのげるよう頑張ります! 丁寧な説明本当にありがとうございます。フォローさせて頂きます!

• 🍓R i n a

🍓R i n a私はゴールドのファーストピアスで目立つのをつけてましたがバイト中は流石にまずいと思いダイソーに売ってる絆創膏を小さく切ってはってました! 絆創膏は穴が開いてない絆創膏をオススメします 意外とバレませんでした笑

• cherry pie

cherry pie@nico2525_ありがとうございます😊 ぜひ参考にさせて頂きます

cherry pieさんの人気クチコミ