• なまけもの on LIPS 「【乾燥肌によるコンシーラーの使い方】詳しく読みたい人は下の文章..」(1枚目)
  • なまけもの on LIPS 「【乾燥肌によるコンシーラーの使い方】詳しく読みたい人は下の文章..」(2枚目)

なまけもの on LIPS 「【乾燥肌によるコンシーラーの使い方】 ..」

【乾燥肌によるコンシーラーの使い方】 詳しく読みたい人は下の文章へ。 <使っているコンシーラー> ・ザセムのチップコンシーラー(ライトベージュ) <コンシーラーの特徴> 🙆🏻‍♀️良い点 ・カバー力が高い ・よれなかった ・カバー力高いのに1000円以内で買える ・伸びが良く少量でカバーできるから長く使える 🙅🏻‍♀️悪い点 ・液漏れ(するらしい) ・顎は少し時間経つとよれていた ・塗る量を気をつけないと厚塗り感が出る <肌の特徴> ・乾燥肌 <使う場所> ・シミやそばかすなど気になる部分 ・ニキビ跡 ・ノーズシャドウのハイライトの下地として塗る <気をつけていること> ・ニキビに塗らない ・広範囲に塗らない ・ほんの少しだけ塗る 凸のあるニキビに使うことはおすすめできません。ニキビにも良くないし、すぐによれて汚らしく見えてしまいます。 私は顎周りにニキビが多いので隠そうとしましたが、塗ったしばらくはいい感じでも時間が経つとよれてました。。。 どうしても隠したいときはニキビパッチを貼った上からコンシーラーで隠すのも1つの方法だと思います。 伸びが良いので、1~2mmくらいでちょんとつけて濡れたスポンジで塗ると馴染みやすいし、よれにくかったです🙆🏻‍♀️ <どうしてもニキビを隠したい時> ・ニキビパッチを貼った上からコンシーラーを塗る <感想> 使う場所に気をつければとてもいいです! 値段も決して安いとは言い難いけど、少量で塗れてカバーができるのでコスパはいいと思います。 学生さんはスクールメイクで涙袋や鼻筋に使えるので買っても損はしないと思います! わたしは運動部で目周りや鼻にしみがあるんですけど、少量塗って濡れたスポンジでトントンってしてあげるとカバーしてくれます🥰厚塗り感も出ません!是非購入してみてください。 最後まで見てくれてありがとうございます‪(ᯅ̈ )💕 #買って後悔させません #マスクメイクの相棒