• やな on LIPS 「わたしはファンデーションつけない派でした。普段の化粧は日焼け止..」(1枚目)
  • やな on LIPS 「わたしはファンデーションつけない派でした。普段の化粧は日焼け止..」(2枚目)
  • やな on LIPS 「わたしはファンデーションつけない派でした。普段の化粧は日焼け止..」(3枚目)
  • やな on LIPS 「わたしはファンデーションつけない派でした。普段の化粧は日焼け止..」(4枚目)
  • やな on LIPS 「わたしはファンデーションつけない派でした。普段の化粧は日焼け止..」(5枚目)

やな on LIPS 「わたしはファンデーションつけない派でした。 ..」

わたしはファンデーションつけない派でした。 普段の化粧は日焼け止め→下地→コンシーラー→パウダーで終わり。 ただ、30代目前にお肌の粗も目立ち始め、コンシーラーも塗ったところだけ塗った感があるような、花粉やホコリ、マスクからの肌のダメージが、、と気になりはじめました。 今までファンデーションはつけていると重たい、肌がごわごわする、むしろ粗が目立つような気がする、塗った方が肌が汚く見える、とマイナスイメージたくさんでしたのでプチプラではなく実際にお店でタッチアップを受けて相談してから購入しました。 ☆よかったところ ・写真でもみて分かる通り薄づきなのにカバー力もあり、肌の色が均等になる。 ・塗っているのにまるで素肌のような見た目。 ・時間が経っても色味が変わらず、一日中つけててもほとんど寄れない。 ・つけ心地が軽すぎる。ファンデーション塗ってることを忘れるくらい不快にならない。 ・半プッシュで全顔カバーできる。 ・美容液成分が豊富に含まれているので肌への負担がかからない、塗るほど綺麗になる。 ☆悪かったところ ・手で塗るとムラになりやすい。 わたしは5点置きしてから水で膨らませたスポンジで伸ばしています。自分の中では今のところこれが一番綺麗に仕上がります。 すごく気に入りました。リピ確です。 #買って後悔させません #マスクメイクの相棒 #理想の肌へのスキンケア