純欲メイク⁉️
中華系ちゅるんメイクにチャレンジ‼️
今中華圏で人気の【純欲メイク】がとっても可愛いのでメイクのポイントをまとめました💕
✂ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
⚠️純欲:大人っぽく、少女のように艶やかという意味らしいです💦
中華メイクの特徴は【美白】と【マット感】
肌を作る時はなるべく白く、パウダーを必ず使ってマット感を出します‼️
ハイライトを使って艶を出したり、ノーズシャドウを入れるのでマットすぎてお面みたいにもなりません🎭
✂ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
今回は中華メイクということで、中国コスメのZEESEAのドリームランドアイシャドウ01を使いました‼️
【使った商品】ZEESEA ドリームランドアイシャドウ01 ハートの女王
【手順】
1.上まぶたにラメのみを塗る
2.下まぶたにピンクを丸く目尻まで塗る
3.赤とラメを混ぜて下まぶたの真ん中だけに塗る
4.アイラインはタレ目気味に引いて少しはね上げる
5.涙袋を強調させるためにフェイクラインを丸くタレ目気味に引く
6.黒目の部分からアイラインと平行になるようにクリームライナーで地雷ラインを引く
7.地雷ラインに沿ってアイライナーで下まつげを少し書く
私はCANMAKEのクリーミータッチライナー06を使ってます‼️
8.マスカラでしっかりまつ毛を上げて束にする
【ポイント】
純欲メイクは上まぶたより下まぶたにカラーを使って重心を下にします🐼
赤やピンクを使ったほうがより純欲風になります‼️
涙袋はとっても重要なので丸く丸く、ぷっくりさせるイメージでフェイクラインを引きます🌕
上下のまつ毛はなるべく束感を出したいので、マスカラを塗ったらピンセットで摘みます‼️
下まつげを描く時は、太→細を意識するとまつ毛っぽくなります‼️
サクッとノーズシャドウとハイライト🔆
ノーズシャドウ鼻が高く見えるようにくっきりハッキリさせます‼️
でもあまり濃いとモアイ🗿になるので、筆でぼかしながら描いてください‼️
眉毛の下に三角形、鼻の先端には丸くなるように、小鼻のシャドウは小さくなるように描きます。
私は人中が長いので短くするために、鼻の下(人中の根元)もシャドウを入れてます🌝
鼻先と唇の先にはチークを濃いめに塗ってからハイライト入れます💄
鼻先がピンク&ツヤは幼さもでてとっても可愛らしくなります😇
最後にリップ💄✨
私は唇の色が濃いめなので、グラデーションリップにしています👄
ツヤのあるティントを薄めに1度塗りしたら、上下の唇中央に濃いめに2度塗りします。
最後に唇の輪郭をコンシーラーで外から内にぼかしてグラデーションにします‼️
────────────
これで完成です🎉
需要があればリップだけ詳しく載せたいなって思います‼️
────────────
#わたしの運命のパレット #゚