• 冴羽さんちの将さん on LIPS 「純欲メイク⁉️中華系ちゅるんメイクにチャレンジ‼️今中華圏で人..」(1枚目)
  • 冴羽さんちの将さん on LIPS 「純欲メイク⁉️中華系ちゅるんメイクにチャレンジ‼️今中華圏で人..」(2枚目)
  • 冴羽さんちの将さん on LIPS 「純欲メイク⁉️中華系ちゅるんメイクにチャレンジ‼️今中華圏で人..」(3枚目)
  • 冴羽さんちの将さん on LIPS 「純欲メイク⁉️中華系ちゅるんメイクにチャレンジ‼️今中華圏で人..」(4枚目)
  • 冴羽さんちの将さん on LIPS 「純欲メイク⁉️中華系ちゅるんメイクにチャレンジ‼️今中華圏で人..」(5枚目)
  • 冴羽さんちの将さん on LIPS 「純欲メイク⁉️中華系ちゅるんメイクにチャレンジ‼️今中華圏で人..」(6枚目)

冴羽さんちの将さん on LIPS 「純欲メイク⁉️ 中華系ちゅるんメイクにチャレンジ‼️ ..」

純欲メイク⁉️ 中華系ちゅるんメイクにチャレンジ‼️ 今中華圏で人気の【純欲メイク】がとっても可愛いのでメイクのポイントをまとめました💕 ✂ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ⚠️純欲:大人っぽく、少女のように艶やかという意味らしいです💦 中華メイクの特徴は【美白】と【マット感】 肌を作る時はなるべく白く、パウダーを必ず使ってマット感を出します‼️ ハイライトを使って艶を出したり、ノーズシャドウを入れるのでマットすぎてお面みたいにもなりません🎭 ✂ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 今回は中華メイクということで、中国コスメのZEESEAのドリームランドアイシャドウ01を使いました‼️ 【使った商品】ZEESEA ドリームランドアイシャドウ01 ハートの女王 【手順】 1.上まぶたにラメのみを塗る 2.下まぶたにピンクを丸く目尻まで塗る 3.赤とラメを混ぜて下まぶたの真ん中だけに塗る 4.アイラインはタレ目気味に引いて少しはね上げる 5.涙袋を強調させるためにフェイクラインを丸くタレ目気味に引く 6.黒目の部分からアイラインと平行になるようにクリームライナーで地雷ラインを引く 7.地雷ラインに沿ってアイライナーで下まつげを少し書く 私はCANMAKEのクリーミータッチライナー06を使ってます‼️ 8.マスカラでしっかりまつ毛を上げて束にする 【ポイント】 純欲メイクは上まぶたより下まぶたにカラーを使って重心を下にします🐼 赤やピンクを使ったほうがより純欲風になります‼️ 涙袋はとっても重要なので丸く丸く、ぷっくりさせるイメージでフェイクラインを引きます🌕 上下のまつ毛はなるべく束感を出したいので、マスカラを塗ったらピンセットで摘みます‼️ 下まつげを描く時は、太→細を意識するとまつ毛っぽくなります‼️ ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ サクッとノーズシャドウとハイライト🔆 ノーズシャドウ鼻が高く見えるようにくっきりハッキリさせます‼️ でもあまり濃いとモアイ🗿になるので、筆でぼかしながら描いてください‼️ 眉毛の下に三角形、鼻の先端には丸くなるように、小鼻のシャドウは小さくなるように描きます。 私は人中が長いので短くするために、鼻の下(人中の根元)もシャドウを入れてます🌝 鼻先と唇の先にはチークを濃いめに塗ってからハイライト入れます💄 鼻先がピンク&ツヤは幼さもでてとっても可愛らしくなります😇 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 最後にリップ💄✨ 私は唇の色が濃いめなので、グラデーションリップにしています👄 ツヤのあるティントを薄めに1度塗りしたら、上下の唇中央に濃いめに2度塗りします。 最後に唇の輪郭をコンシーラーで外から内にぼかしてグラデーションにします‼️ ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ ──────────── これで完成です🎉 需要があればリップだけ詳しく載せたいなって思います‼️ ──────────── #わたしの運命のパレット #゚