• らぴす on LIPS 「なんと朝起きたら前髪がーーー😭😭😭前髪の安定は精神の安定←大関..」(1枚目)
  • らぴす on LIPS 「なんと朝起きたら前髪がーーー😭😭😭前髪の安定は精神の安定←大関..」(2枚目)
  • らぴす on LIPS 「なんと朝起きたら前髪がーーー😭😭😭前髪の安定は精神の安定←大関..」(3枚目)
  • らぴす on LIPS 「なんと朝起きたら前髪がーーー😭😭😭前髪の安定は精神の安定←大関..」(4枚目)

らぴす on LIPS 「なんと朝起きたら前髪が 前髪の安定は精神の安定←大関れいかさんの名言借りました💦 ..」

なんと朝起きたら前髪がーーー😭😭😭 前髪の安定は精神の安定←大関れいかさんの名言借りました💦 こんな状態で学校なんていけない!!!!!!!!!!さあどうする!!我氏。 てことで私の前髪のセット方法を書いていきたいと思います! まず1枚目を! (眉毛は気にしないで(笑)) 寝癖が半端ない前髪をお湯でクセをとります。 このとき根元を指の腹でゴシゴシやるとクセがとれやすくなります。(2枚目) 次に前髪を乾かします! まずはドライヤーをあてながら根元を指の腹で左右にゴシゴシやります。→クシで真っ直ぐにとかします。→左右にやりながらとかします。→8割ぐらい乾いたらまた真っ直ぐにとかします。→完全に乾いたら冷風をあてます。 このときにしっかり乾かさないとアイロンした時に傷みます。冷風をあてる理由は、温風をあてたままだと髪の1本1本が広がってボサボサです。冷風をあてることによっておさまりツヤがでます。(3枚目) 次に動画をみてください! 私はTESCOMの2Wayのアイロンを使ってます!前髪を巻く時はストレートの方を使ってます! まずは全体を巻きます。このとき全体をくるんとやるんじゃなくて毛先だけを巻きます。 まけたら、今度は気になるとこを指でとって巻きます。 スタイリング剤はお好みで付けてください! 私はつける時はケープを根元につけるよー! そしたら、 かんせーーい✨✨

• そるてぃう

そるてぃう前髪は一気に全てを巻かず上下段に分けて、さらにそれを少しずつ束をとって巻くと失敗しにくいと美容師さんに教えてもらいました〜👍 といっても朝の忙しい時間にはなかなか難しいですけどね😅

• らぴす

らぴすアドバイスありがとうございます! 参考にさせていただきますʕ•̫͡•ʔ♬✧

• 花園 恋那

花園 恋那コメント失礼します<(_ _)> 動画で使っていたコテってどこのメーカーですか? もしかしたら私の使っているものと同じかもしれないので知りたいです。(ていうか、どう見ても私のと同じ種類にしか見えないんです💦)