• 吉田 on LIPS 「ワクワク肌分析に行ってきたよレポ(レポートなので商品レビュー無..」(1枚目)
  • 吉田 on LIPS 「ワクワク肌分析に行ってきたよレポ(レポートなので商品レビュー無..」(2枚目)
  • 吉田 on LIPS 「ワクワク肌分析に行ってきたよレポ(レポートなので商品レビュー無..」(3枚目)

吉田 on LIPS 「ワクワク 肌分析に行ってきたよレポ ..」

ワクワク 肌分析に行ってきたよレポ (レポートなので商品レビュー無し) 明日の仕事嫌だなあって思いながらシクシク痛む系腹痛のため眠剤を飲む元気も無くレビュー書いてます。今回はどうせ三連休持て余すだろ……と過去の自分が予約した肌分析を体験して参りました。 パーソナルカラー診断、骨格診断、肌診断……世の中色々な診断に溢れかえってますが如何せん高い。いや美容のことは美容のプロに聞けってのはとても理に叶ってるんです。 でもPC分かったところで、例えイエべ秋だとしても青も紫も買っちゃうし!骨格分かってもヤクザシャツは買ってしまう!なんてクソみたいな考えをした結果、肌の状態をきちんと理解して楽しくスキンケアとメイクが出来ればいいのでは???と肌分析に落ち着いた訳です。 肌の診断で有名どころと言えばIPSAさんやPOLAさんですよね多分。でもIPSA買ったことねえしPOLA敷居高いし……。オタクは自分のホームでなければキョドる陰キャに早変わりします。なので大好きなアルビオンさんが!なんかやってるみたいね!?とアルビオンで肌分析をすることに致しました!!!その機械がサムネイルで1枚目のゴツい機会です。眼科にありそうな見た目してるね。 予約はアルビオンのアプリで行えます。エステとかもここで予約できるみたいですね、美容系のエステは気になる反面揉み返しが怖くて勇気が出ないタイプです。 毎月前半分と後半分で予約できるみたいなのですが、マァ人気なので夢の国チケット宜しく争奪戦ですね!各回にひとりしか案内できない、この内容で無料なら確かに枠埋まるよね……って感じです。そう肌診断無料なんですよ!びっくりだよ!良いの!??!?!?? アルビオン 肌分析 予約 でGoogle検索すると公式が出てくるのでそこを見れば大体予約の流れはわかるはず。 受付というかレジに声を掛ければ1番奥のブースに案内されて、1枚目のゴツい機会とご対面です。行う事はざっと下記の通り ①来店時の水分値・油分値チェック ②カウンセリングシートの記入、カウンセリング ③メイクオフ ④水分値・油分値チェック(2回目) ⑤肌分析(ゴツい機械) ⑥ライフスタイルアンケート記入 ⑦アドバイス ⑧(希望をすれば)BAさんとスキンケア&メイク体験 ※希望無しならセルフで化粧直し後に終了です カウンセリングシートには肌悩みや普段使ってる化粧品、どの部分が気になるか…などざっくり聞かれます。こちらで答えた内容で特に気になる悩みやゾーンなど各3個程優先順位を答えて、それに応じてより詳しいアドバイスを頂ける形でした。 軽くお悩み相談をした後に、メイクオフして水分値と油分値をチェック!来店時私の水分と油分のバランスは72/46とギリ正方形ラインで調度良いバランスの範囲内に収まっていましたが、メイクオフして3分後の肌の様子は77/33。水を貯える力はあるけれど油分をキャッチ出来るほどの力がないって事ですね!困った。 さていよいよ本命の肌分析機に顔を近付けて3方向からガッツリ写真を撮っていきます。目を瞑っていてもかなり眩しいのでフラッシュが苦手な方、無理しないでください。そして一瞬ですが撮影のためカーテンがかかり暗くなるので暗所恐怖症、閉所恐怖症の方もお気をつけて。 写真を撮った後は分析の時間が少しかかる為、美容液をつけつつ優雅にiPadでアルビオンシリーズのコンテンツを眺めていました。 2枚目、3枚目が分析結果とそれに準じたアドバイスシートです。いや〜もうちょっとドン底になるかと思いきや紫外線シミとか数字良いじゃないですか!!陰キャ引きこもりだからかな…。 数字が高ければ高いほど良い、ので私の毛穴は戦闘力たったの5かゴミめ……みたいな見方をしております。ここでびっくりしたのが顔の赤みの項目。赤みが出ている=ヘモグロビンを感知している=肌が弱くなっている、薄くなっている部分がわかるというものですが、白いから良いものではなく血行が宜しくないという意味でもある! ので私は目元、つまりクマが全然消えない理由は睡眠不足(不眠症)以外に血流がクソほど悪いのがありありと分かったんですね。へー!! という訳で今回学んだ事は ・とにかく頬を擦るな(花粉とマスクで肌が弱くなっている) ・血行を良くしよう ・油分をキープする でした! 自分、油田だからオイルはそんな使わない方がいいよね……とあまり使っていない民でしたが血行を良くするためのマッサージや頬を擦らない為の保湿方法、あと油分がとにかく足りない(逆効果で油田になる)ためオイルセラムを買おうと決意しました。やっぱり肌の悩みはプロに聞くのが1番だったんだ!!今後のスキンケアの指標がビシ!バシ!!と決まるのでパーソナルカラー診断行くより先に肌診断して正解でした。 診断結果を聞いた後は今回希望したため、BAさんにスキンケア用品の相談をしたり、メイク直しで4月発売のクルーズ後続商品(ラズル)を試して購買意欲を高めたり……と楽しい2時間を過ごしました。 ※肌分析のみなら1時間ほどで終わります 今回は普段使ってる乳液(アルビオンのエクサージュ)が無くなりそうなので購入しましたが、この一連の流れは無料で行われているので無理に何か買う必要はありません。買うか悩むな〜なんて相談すればサンプルを試してから購入ってことも可能です。太っ腹過ぎないか……!? 私は迷うな〜したクレンジングが本当に良くてこの間POLA買ったばかりなのにバーム買いそうです。助けて欲しい。 肌の分析は季節の変わり目毎くらいに行うと肌サイクル的にも変化が分かりやすいですよ!との事で次もしやるなら夏頃かな〜と考えています。ありがたいね! そんなこんなでアルビオンのガッツリ肌分析をゆるーくレビューさせて頂きました。最後、写真なんですがまさかマイナス5歳になるとは思っていませんでした。旦那が1番驚いている。 自惚れることなく、これからも良きお肌を保てるよう頑張りたいなと思います!アルビオン、大好きだよ〜!!!!!!! オイルセラム、いい物ないかな…… (IGNISは良かったが高いなあという顔) #肌質診断 #肌荒れ_スキンケア #アルビオン

吉田さんの人気クチコミ