• yuzu on LIPS 「はじめに・・・今回は少しデリケートな生理痛についてなので、苦手..」(1枚目)
  • yuzu on LIPS 「はじめに・・・今回は少しデリケートな生理痛についてなので、苦手..」(2枚目)

はじめに・・・今回は少しデリケートな生理痛についてなので、苦手な方はbackをお願いいたします🙇‍♀️ お急ぎの方は✼••┈┈••✼からご覧ください   以下から少し暗い話になりますのでご注意下さい!  私は中学生ごろから生理痛が重たく、ひどい時は痛みに耐えられなくて吐いてしまうほどです。  もし、学校でも気分が悪くなったらどうしよう… と悩む時期もありました。生理痛には、どうしても個人差があります。痛みに耐えられなくて、保健室に行っても「熱もないし風邪じゃないからベッドで休むことはできない。授業に戻りなさい。」と先生に言われて、辛い思いをしたことは今でも忘れられません。  生理痛に効く薬を飲んでいても、すぐに痛みがなくなるわけではないし、成長期に薬に頼りすぎるのは、体に良くないかもという心配もあったので、なんとかできないかな…とずっと思っていました。  そしてついに、生理痛を和らげる方法を見つけました! (ここまで暗いお話ですみませんでした💦) ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ それは、白湯を飲むこと です!! 始めは、腸を活発にするために白湯を飲むようにしていたのですが、ここ最近、毎月くる生理痛が少し軽くなり、もしかして…? と思って調べてみると、やはり生理痛には白湯を飲むと良いということが分かりました! どうやら生理痛には、水分補給が大切だそうです。常温の水でも良いのですが、体を冷やすことが1番良くないので体を温める効果のある白湯が良いそうです◎ 毎日飲んでいるお茶やジュースを白湯に変えるだけなのでお金もかかりませんし、なにより簡単です♪ 生理痛の時だけ白湯を飲むよりも、毎日続けたほうが効果があると思います! 生理痛が重く、毎月が辛い…という方はぜひ試してみて下さい! 最後まで読んでいただきありがとうございました🙇‍♀️