•  みさき on LIPS 「今回は私の口周りの肌事情についてお話ししたいと思います!まず私..」(1枚目)

みさき on LIPS 「 今回は私の口周りの肌事情についてお話ししたいと思います! ..」

今回は私の口周りの肌事情についてお話ししたいと思います! まず私の顔全体の肌は乾燥肌と敏感肌です。 日中は乾燥により肌が痒くなってしまいます、、、。 さて、本題にいきましょう! 顔の中で口周りの肌の荒れ具合が半端ないんです! 荒れるまでの過程を順番にお伝えします。 乾燥やら花粉などで痒みが発生します。        ↓ なんとかして痒みを抑えます。        ↓ 寝る前に薬を塗って寝ます。        ↓ 朝起きると皮膚が損傷していて、皮がめくれた状態。 そうとなれば朝水で顔を洗う時、もうそれは悶絶です。 化粧水もしみます。 人の口の周り皮膚はこんなに弱い物なのかと思い知り出した。 少しかいただけで傷がつきます。 そりゃ病みますよ、、、、。 しかもこれが月に2回のペースでなります。 治るのには2日3日かかります。 そこで私がぬっている薬は、 ①モアリップ ②皮膚科でもらった薬 この2つです。 しかし、正直に言うとどっちの方が効き目がいいかわかりません。でもこまめに塗れば治るの使っています。 拙い文章でしたが、最後まで読んでいただきありがとうございました🍀 #花粉_肌荒れ #乾燥肌_敏感肌 #肌荒れ_乾燥