• otona MUSE 2022年 4月号/otona MUSE/雑誌を使ったクチコミ(1枚目)
  • otona MUSE 2022年 4月号/otona MUSE/雑誌を使ったクチコミ(2枚目)
  • otona MUSE 2022年 4月号/otona MUSE/雑誌を使ったクチコミ(3枚目)
  • otona MUSE 2022年 4月号/otona MUSE/雑誌を使ったクチコミ(4枚目)
  • otona MUSE 2022年 4月号/otona MUSE/雑誌を使ったクチコミ(5枚目)
  • otona MUSE 2022年 4月号/otona MUSE/雑誌を使ったクチコミ(6枚目)

otona MUSE otona MUSE 2022年 4月号の口コミ - ブルベ(クールウィンター)が使えるセットです!

ブルベ(クールウィンター)が使えるセットです! 「雑誌のふろくコスメはイエベ向け」と思い込んでましたが、 otona MUSE 2022年4月号はひと味違いました 小田切ヒロ先生ありがとうございます! 🔷まず、アイブロウブラシが使いやすくて非常にいい 硬すぎず柔らかすぎず、毛量びっしりでサラサラ描けます 柄の長さ、太さ、軽さが絶妙 これが欲しくて購入しました 🔷メタリックで真っ赤なアイライナー(写真下手ですみません) つやつやカラーがかわいい! 意外にも薄づきだったので、失敗してもバレなさそう笑 さりげなく血色足して目を大きく見せられます 🔷カシス色のマスカラ(写真下手ですみません) 眉マスカラにも使えるとのことですが、 液体っぽいテクスチャで眉には使いにくかったです まつ毛はいい感じにしっとり、優しい印象になります クールウィンターがブラウンマスカラとして使える赤紫が嬉しいです 🔷そしてパレット! このお値段でミラーつきなのが素晴らしいです 雑誌の告知サイトではブラウンとベージュに見えたのに、 プラム、血色くすみピンク、ココアが並んでました! 上段のラメはパールなんだそう(砕いたパールのラメ???) 右上だけが黄みがあってコーラルっぽいから厳しいけど、 キラキラのピンクのパールのおかげか肌なじみいいです パレット内で組み合わせると光が反射して黄みは目立たないかも ピンクパールの力技でクールウィンターでもいけそう…? 左上のパープルは写真ではブラウンになってしまって 加工してもうまく再現できませんでした プラム色にピンクパールがチラチラしてかわいいです 血色くすみピンクはシェイディングによかったです! ブルベのシェイディング難民って多いと思うんですよね 私の場合は茶色かったり黒かったりで汚くなりがちですが、 これなら肌の自然な影のような色です チークっぽい血色もあるから汚くならずに立体感を作れました 眉に重ねながらノーズシャドウにしてもいい感じ あと今更ながらイガリメイクをやってみたくて、 こんな血色くすみピンクをここ数ヶ月ずっと探してました イガリメイクは目の周り広範囲にオレンジを使いますよね でもクールウィンターだからオレンジが似合わない訳です くすみピンク、青みピンク、グレージュ、モーブなどで試したら ブルベ色はどれも血色悪くなって玉砕😭 でも、このパレット左下の血色くすみピンクなら大丈夫でした ただ、やっぱり重ねていくとやり過ぎ感が出ます そもそもパーソナルデザイン診断ではボーイッシュタイプだから グラデーションやふんわり盛るメイクが似合わないんですよね 今度は薄めに、なるべく軽く仕上げようと思います このパレットは眉にも使えるとのこと どう組み合わせても眉と目をリンクさせられるのが小田切先生っぽい くすみピンクは眉に使ってもさりげない抜け感が出ていいです 右下はパッと見てグレージュかと思ったけど、ココアかな? よく見ると赤みもあるような? 追記: 右下のココアで眉メイクしたら意外と薄づきでした ココア単品だとオレンジっぽい薄茶色の眉になります… 私はモーブ色のパウダーが肌の上でオレンジっぽく発色するので、 こういう時は紫パウダーのチークを重ねて黄みをカバーしてます あ、粉飛びするのがちょっと気になりました でも価格を考えたら十分すぎる豪華で贅沢なセットです! #オトナミューズ #otonaMUSE #小田切ヒロ #ガチレビュー #スウォッチ #雑誌付録 #ブルベ #ブルベ冬 #ブルベ夏 #クールウィンター #冬クール #推しマットアイテム #春のメイクレシピ #第一印象UP作戦

おすすめアイテムotona MUSE×雑誌

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
otona MUSE 2022年11月号 / otona MUSE

otona MUSE 2022年11月号

otona MUSE 2022年 4月号 / otona MUSE

otona MUSE 2022年 4月号

生産終了

4色シャドウ、マスカラ、アイライナー、アイブロウブラシのセットです。

otona MUSE 2019年6月号 / otona MUSE

otona MUSE 2019年6月号

生産終了

絶対旬な顔になれるカラーが入った アイシャドウ、リップ、チークが入った メイクパレット✨

otona MUSE×雑誌の商品をもっと見る

• ひな

ひなあたしもヒロ先生監修とのことで購入しました! アイブローブラシ!ホントよかったです👍✨ ココア?色?はあたしもアイブローに使用できると( 佐田さんにも使っていたし)のことだったので、使用してみました。あたしの肌ではオレンジ味はでないので やっぱり各々なんですね。 でも!このお値段!どれも良かったです! (佐田さんにはなれないけど笑)

• 冬クールPDボーイッシュ

冬クールPDボーイッシュ@colorful_cosme_w6a5コメありがとうございます😊 ブラシ結構使ったので洗ってみましたが、しっかりしてます 熊野筆は洗うのにドキドキしますけど、そういう心配はいらないみたいです👍 肌にのせると人によって色はほんと変わりますね 紫はピンクになります

冬クールPDボーイッシュさんの人気クチコミ

商品詳細情報otona MUSE otona MUSE 2022年 4月号

otona MUSE(オトナミューズ)
宝島社
その他 > 美容情報 > 雑誌