• mao@混合肌/コスメレポ on LIPS 「..ただのぼやきです⚠️20歳の時のメイク直後の鼻周りの写真(..」(1枚目)

mao@混合肌/コスメレポ on LIPS 「. . ただのぼやきです⚠️ ..」

. . ただのぼやきです⚠️ 20歳の時のメイク直後の鼻周りの写真(加工あり)と 28歳になった今のメイクしてから6時間経過後の鼻周りの写真🙌🏻 正しいスキンケアの大事さを最近とても感じていて、 文字に起こして起きたかったので記録。 昔は毛穴をひたすら隠すために、 その時ただただ流行っていたコスメやスキンケアを 自分の肌に合う合わない関わらず とにかく上から重ねて塗りたくるっていう感じだった🥲 毛穴も常に開きっぱなしの状態だったし、 その上から下地を乗せてリキッドファンデ付けて その上からさらにパウダーを重ねてって... 化粧仕立てでも既にヨレてるって印象のメイク。 鼻周りが特に毛穴開きが凄かったなぁ〜😣 それに比べて今は、 自分の肌タイプを徹底的に調べあげて 自分の肌質に合うスキンケア商品を試して 自分の肌がすこぶる調子良くなる最低限の物だけ使ってこんなに綺麗になった🥲 やっぱり自分に合ったスキンケアや 化粧品選びってすっごく大事だなあ🥺 本当にコスメやスキンケアに興味を持って 素晴らしい商品達に出会えて良かった。。 出会えなかったらきっと今でも この汚いメイクやスキンケアのままだったんだなぁ💭 #記録用 #美容 #雑貨 #インテリア #購入品 #愛用品 #趣味垢 #趣味記録 #自己満垢 #コスメ #デパコス #韓国コスメ #プチプラ #韓国好きさんと繋がりたい#インテリア好きさんと繋がりたい #コスメ好きさんと繋がりたい#コスメマニア #コスメオタク #リップ #スキンケア #化粧水 #毛穴 #黒ずみ #美容液 #混合肌 #乾燥肌 #脂性肌 #クッションファンデ