• Siratama on LIPS 「⁡【衣装選びのその前に】(今回はちょっと語ってます)⁡ドレスっ..」(1枚目)
  • Siratama on LIPS 「⁡【衣装選びのその前に】(今回はちょっと語ってます)⁡ドレスっ..」(2枚目)
  • Siratama on LIPS 「⁡【衣装選びのその前に】(今回はちょっと語ってます)⁡ドレスっ..」(3枚目)
  • Siratama on LIPS 「⁡【衣装選びのその前に】(今回はちょっと語ってます)⁡ドレスっ..」(4枚目)

Siratama on LIPS 「⁡【衣装選びのその前に】 (今回はちょっと語ってます) ..」

⁡【衣装選びのその前に】 (今回はちょっと語ってます) ⁡ ドレスって着てみると、 あれもこれもいい!ってなったり、 色々着すぎて分からなくなってきたり…😵‍💫 ⁡ 私もなかなか絞れなくて、 パーソナルカラー診断を受けてきました🌈 ⁡ 私のパーソナルカラーは、 分かりにくいと言われることが多く、 やっぱり今回も…😅 ⁡ 診断して下さるプロの方から、 「たくさん見て来たけど、 過去トップ3に入るくらい難しいです…。 やりがいがありますね🔥」と言われるほど。 自分でも日々メイクしながら感じてはいたけど、 これはドレス選びも難しいはず…😵‍💫 ⁡ 「でもどちらの色も持っているってことは、 たくさん似合う色が使えるってことだから 良いことなのよ😊」と言っていただいて…🙏🏻 ⁡ そうそう、パーソナルカラーに捉われず、 好きなものでメイクするのが一番💓 だけどドレス選びには役立てたかったので、 しっかり見てもらいました👀✨ ⁡ 以前は(別のところで)サマーとの診断で、 自分でもしっくり来てたのですが、 今回は、じっくり診断してもらったところ… 結果は、スプリングでした🌷サマーは2nd✨ ちなみにオータムは絶対にないと。 (これは私もそうだと思ってた❣️) ⁡ これからイエベメイクにも 挑戦できることが楽しみになったし、 ドレス選びはとってもしやすくなりました♪ ⁡ 色んな先入観を捨てて診断することで、 より自分の良さを引き出すことができるかも♥️ なので、結婚式の衣装選びの前には 改めてパーソナルカラー診断を受けることを お勧めします! ⁡ ただやっぱりオレンジメイクは 似合わない気がする…🙄 慣れって良いことでもあるけど、 挑戦することを妨げることにもなるのかも。 いくつになっても、 まだまだ自分の魅力って引き出せる♪ 引き出していく方が絶対に楽しいですよね😌💕 ⁡ (今回はコスメをより楽しむ為の投稿で、 コスメの投稿ではなくてすみません💦) #パーソナルカラー #パーソナルカラー診断 #イエベ #ブルベ #スプリング #イエベ春 #ブルベ夏 #花嫁美容 #花嫁 #プレ花嫁 #ドレス迷子 #ドレス試着 #ドレス選び #結婚式