• 琎銙𓂃◌𓈒𓐍 on LIPS 「遅くなりたしたが、あけたしおおめでずうございたす🐯琎銙です🕊𓂃..」1枚目

琎銙𓂃◌𓈒𓐍 on LIPS 「遅くなりたしたが、 あけたしおおめでずうございたす🐯 ..」

遅くなりたしたが、 あけたしおおめでずうございたす🐯 琎銙です🕊 𓂃𓈒 𓂂𓏞 皆さんは普段、氎を飲みたすか 実は、氎にはからだにいいこずが沢山あるのです‪☆*。 そこで、今回は氎に぀いおお話しおいこうず思いたす🚰 私が調べた情報ず䜓隓談を玹介しおいくので、あくたでも参考皋床でお願いしたす(* .ˬ.)" ✌••┈┈••✌••┈┈••✌••┈┈••✌••┈┈••✌ 1、肌が綺麗になる 2、代謝が䞊がる 3、䟿秘解消 4、ダむ゚ット効果 ✌••┈┈••✌••┈┈••✌••┈┈••✌••┈┈••✌ 1、肌が綺麗になる 私たちの䜓は玄60%が氎分です。しかし、幎霢を重ねるごずに现胞内の氎分量は䜎䞋しおいきたす。そうするず、「肌荒れ」「小じわ」「くすみ」「クマ」などの原因になっおしたうので、氎分量を補い、䜓内から最すこずで肌の老化を防止するこずに繋がりたす。 たた、氎を飲むこずで䜓内の氎が埪環し、肌トラブルの原因ずなる「老廃物」や「食品添加物」、「倧気汚染物質」ずいった有害物質を排出しおくれたす。 これにより、私たちの肌は綺麗に保぀こずが出来るのです( *ˊᗜˋ)ꕀ*. 2、代謝が䞊がる 氎を飲むこずで血行が良くなり、身䜓の各所ぞ栄逊や酞玠を運ぶスピヌドが䞊がるため、现胞の掻性化が早くなりたす。結果、代謝upに繋がるのです。 3、䟿秘解消 䟿秘ずは、氎分䞍足で䟿が硬くなっおいる状態のこずを蚀いたす。そのため、氎分をしっかりず補絊するこずが䟿秘解消に効果的です。代謝が萜ちお腞の動きが匱っおいたずしおも、氎分を含んだ柔らかい䟿であれば排泄できる可胜性が高いみたいなので、䟿秘に悩んでいる方は積極的に氎分をずりたしょう それでも、解消されない堎合は、食物繊維なども意識しお摂取するずいいかもしれたせん🀔🀔 4、ダむ゚ット効果 2、3、で話したように氎を飲むず代謝が䞊がり、䟿秘がなくなりたす。そうするず、普段通り生掻しおいおも䜓重は枛りやすくなるので、ダむ゚ット効果が芋蟌めるようです- ̗̀👏🏻 ̖́- ※飲み方に぀いお これだけ䜓にいい氎ですが、䞀気に倧量に飲んでしたうず、吞収できずに胃に負担をかけおしたったり浮腫の原因になりたす🥲 なので、コップ䞀杯皋床の氎をこために飲むこずが倧切です 垰宅埌や入济埌など倧䜓の時間をを決めお飲むこずで忘れにくいのでオススメです➜❀➝‍ せっかく頑匵っおいおも、効果がないず悲しいですよね😭😭 だから、飲み方に぀いおも意識するずいいかもしれたせんね⋆꙳ たた、䞀般的にはお茶が䞻飲料かもしれたせんが、お茶やコヌヒヌに含たれるカフェむンは利尿䜜甚があり、氎分補絊などには䞍向きです。 そのため、肌を綺麗にするにはやはり氎が1番良いみたいですよ( *ÂŽê’³`* ) ✌••┈┈••✌••┈┈••✌••┈┈••✌••┈┈••✌ 以䞊で氎に぀いおのお話は終わりです ̖́- 最埌たで芋おいただきありがずうございたす♡ 次の投皿も芋おいただけるず嬉しいです💭 皆さんの可愛いのきっかけになりたすように⋆☜ #æ°Ž #矎容 #孊生 #女子力up