LIPS月間トレンド賞2025年5月
  • スモール アイシャドウ/M・A・C/単色アイシャドウを使ったクチコミ(1枚目)
  • スモール アイシャドウ/M・A・C/単色アイシャドウを使ったクチコミ(2枚目)
  • スモール アイシャドウ/M・A・C/単色アイシャドウを使ったクチコミ(3枚目)
  • スモール アイシャドウ/M・A・C/単色アイシャドウを使ったクチコミ(4枚目)

M・A・Cの単色アイシャドウ スモール アイシャドウ他、2商品を使った口コミ - 皆様こんばんは🐰💗🐰 前回から引き続き第2弾になります✨

皆様こんばんは🐰💗🐰 前回から引き続き第2弾になります✨ 題して‼️‼️‼️ あたしが持ってるMACのアイシャドウ全て見せます💗 今回はシングルアイシャドウ(じゃない物も1部含まれてます)Σ(゚ロ゚;) 1枚目の写真の大きい枠に写ってる子達です✨ まず最初に知ってる方も沢山いるかと思いますが少し説明したいと思います🙇💦 MACのスモールアイシャドウには7種類の質感があります‼️‼️ アイシャドウのケースの裏側に〇が書いてあってその中にFとかLとか書かれています。 これは7種類の質感を意味しています✨ では1つずつ簡単に説明していきますと…🤔 📌F フロスト ラメやキラキラ感が強く沢山入っていて華やかな仕上がりになる。 📌L ラスター ラメ入りですがフロストより控えめなラメでキラキラ。 📌M マット ラメやツヤがなく、しっかり発色する。 📌S サテン やや薄づきでやわらかくふんわりした発色。物によっては濃く発色するアイシャドウもある。 📌VP べラックスパール 細かいパール入りで発色も良いが派手すぎない色味。ラメのキラキラ感ではなくツヤっぽく仕上がる。 📌V ベルベット なめらかで濃淡の調節がしやすい。またベルベットのようになめらかで発色も良い。 📌VX べラックス 濃く塗るとマットのような印象になる。 以上が7種類の質感になります(*゚∀゚*) 自分はMACを買うようになるまでは全く知らなかったです😱笑 今回紹介するアイシャドウたちは…(∩´∀`∩)💕←やっとて感じですよねww ~スモールアイシャドウ~ 🌸ジェスト 🌸デイムズ デザイア 🌸ホワイト フロスト ~ダズルシャドウ~ 🌸レッツ ロール ~エクストラディメンション アイシャドウ~ 🌸ルーナー ~ヴェラックス パールフュージョン シャドウ~ 🌸コレクティブ シック ~エクストラディメンション アイシャドウ×2 🌸レディ トゥ パーティ/ライト オブ ザ シルバリームーン あれだけ種類がどーこーて説明したくせにスモールアイシャドウの数少なっ←笑笑笑😭😙 🧡2枚目の写真🧡 上からホワイトフロスト→ジェスト→デイムズ デザイア→ルーナー→レッツ ロールの順番で腕に塗りました😄👍 ホワイト フロストは名前の通りホワイトでツヤのあるアイシャドウです✨涙袋や目頭にいれて使ってます♡ ジェストはピンクベージュぽいカラーでツヤがとてもキレイです♡アイシャドウのベースカラーによく使用してます(*゚∀゚*)涙袋にも👌 デイムズ デザイアは淡いパープルカラーでツヤ感あり。ですがホワイト フロストやジェストより弱めなツヤ感です‼️中間色としてやアクセントカラーとして使用してます♡ ルーナーはブルーとネイビーの間ぐらいのカラーで発色もよく特にしっとりした質感です♡ブルー、グリーン、パープルの小さいラメがチラチラ輝いてとってもキレイ(≧∇≦)発色もよく濃いカラーなので瞼にガッツリ塗るというより最近はアイラインを引いた上からぼかしに使ったりしてます♡ 夏🌺🐠になったらガッツリ使いたいカラーです🌴♡ レッツ ロールはこれまためっちゃラメが可愛いんですよねー😆💗半透明っぽいレッドカラーにレッドやピンクのやや大きめラメがぎっしり.゚+.(´∀`*).+゚. ラメのザラザラした感触もなくしっとりめなアイシャドウ♡私はこれクリスマスのイメージが強いですね💕🎄(*˙˘˙*)❥❥ 🧡3枚目の写真🧡 ヴェラックス パール フュージョン シャドウ コレクティブ シック。 パレットと同じ配置で腕に塗りました‼️‼️ パレット1番上のカラー淡く控えめなゴールドカラーにブルー、ピンク、ゴールドなどの多色ラメがぎっしり入ってます♡ 真ん中のカラーはパレットで見た感じだとカーキっぽく見えますが腕に塗るとほぼほぼブラウンカラーですΣ(゚ロ゚;)もはやカーキではなくブラウンやんて感じですww こちらも多色ラメ入りですが1番上のカラーのラメに比べたらだいぶラメの主張が控えめです☺️ そして1番下のカラーは…こちらもパレットて見るとパープルぽく見えるのですが腕にのせるとこちらもほぼほぼブラウン!!角度によってらなんとなくパープルかな!?て感じます!! ラメ感はありますが上の2色に比べて更に小さいラメでラメの数もかなり少ないのでパッと見マットのよーに見えます😊 名前の通り大人ぽいシックカラーのパレットです(∩´∀`∩)💕 🧡4枚目の写真🧡 エクストラディメンション アイシャドウ×2 レディ トゥ パーティ/ライト オブ ザ シルバリームーン。 こちらのパレットはシングルアイシャドウで人気なエクストラディメンション アイシャドウが2色入ったパレットになります✨ しっとりとした柔らかなテクスチャーで光を反射してシルクのよーな輝きです😆❤️ パレットと同じ配置で塗りました。左側がレディ トゥ パーティで右側がライト オブ ザ シルバリームーンです✨ うまく写真とれなくて見づらくてすみません(´△`) ライト オブ ザ シルバリームーンはちょっと暗めなシルバーカラーですごく小さな多色ラメ入りです。ツヤ感がキレイ♡ レディ トゥ パーティは淡い半透明なピンクカラーにピンクやブルーの多色ラメ入りです。 こちらもすごく小さなラメなのでギラギラとゆうよりキラキラでキラキラよりツヤツヤという感じです😆笑 とてもしっとりしたテクスチャーなのでアイシャドウのベースカラーとして使用したり目頭につけたり涙袋にも使ってます♡ そーいえば2枚目の写真で紹介した中にエクストラディメンションアイシャドウ1つありましたね‼️なぜ4枚目の写真で紹介しなかったのかな!?て思います😱😆笑笑 今回紹介したアイシャドウたちは全体的にしっとりしててぼかしたり伸ばしやすく使いやすいカラーばかりでした(*^ω^*) ただラメ感が強いアイシャドウに関してはクリームアイシャドウを塗った方がいいかと思います👌 どれもこれもとっても大好きなアイシャドウたちでオススメです❤️ これにて第2弾は終わりです。 後日引き続き第3弾したいと思います( ´͈ ᵕ `͈ )♡ ありがとうございました🐰💗🐰