• ぼんちゃん on LIPS 「韓国アイドルみたいなキレイな肌になりたい!!私は最近おでこのニ..」(1枚目)
  • ぼんちゃん on LIPS 「韓国アイドルみたいなキレイな肌になりたい!!私は最近おでこのニ..」(2枚目)
  • ぼんちゃん on LIPS 「韓国アイドルみたいなキレイな肌になりたい!!私は最近おでこのニ..」(3枚目)
  • ぼんちゃん on LIPS 「韓国アイドルみたいなキレイな肌になりたい!!私は最近おでこのニ..」(4枚目)
  • ぼんちゃん on LIPS 「韓国アイドルみたいなキレイな肌になりたい!!私は最近おでこのニ..」(5枚目)
  • ぼんちゃん on LIPS 「韓国アイドルみたいなキレイな肌になりたい!!私は最近おでこのニ..」(6枚目)
  • ぼんちゃん on LIPS 「韓国アイドルみたいなキレイな肌になりたい!!私は最近おでこのニ..」(7枚目)
  • ぼんちゃん on LIPS 「韓国アイドルみたいなキレイな肌になりたい!!私は最近おでこのニ..」(8枚目)

ぼんちゃん on LIPS 「韓国アイドルみたいなキレイな肌になりたい!! ..」

韓国アイドルみたいなキレイな肌になりたい!! 私は最近おでこのニキビに悩んでいます。 無くなったと思ったらまたすぐに出てくるニキビ…。 また、私はニキビを潰してしまうためすぐにニキビ跡になってしまいます。(潰したらいけないと分かっているのに潰してしまうんです😭 そんな私が実際使ってみて良かったものとあまり効果を感じられなかったものを紹介したいと思います!! ‪✂︎‬------------------キリトリ線-----------------‪✂︎ ーあまり効果を感じられなかったものー 1.VTCICA カプセルマスク ニキビによく効くと言われているCICAパックですが、ニキビには効かず、特に効果を感じられませんでした。でも、洗った後にはとても肌がツルツルになります! 2.ロゼット洗顔パスタ アクネクリア この洗顔は特に大人ニキビに効くそうで、私のような思春期ニキビにはあまり効きませんでした。また、洗顔後少しツッパリを感じます。 3.ワセリン ワセリンは絶対に❌ 特に私のように脂性肌の人は脂でギトギトになります。ワセリンは保湿成分が高いので乾燥肌の人なら保湿として使うのもいいと思います。 ー効いたものー 1.オロナイン ニキビが出来たらコレ!!っていうくらい王道ですよね!私も今は大きいサイズのオロナインを使っています。オロナインはニキビだけでなく鼻の黒ずみとかにも効きます! 私はオロナインを乗せる感じで付けてその上に絆創膏を貼って寝ています。そしたら朝、ニキビの赤みが少し軽減されています。これはとてもオススメです!! 2.メラノCC この化粧水は、これもまたニキビの王道です!ビタミンCが入っていて、ニキビだけでなくニキビ跡にも効くニキビ潰してしまう民にはとてもありがたいです。私はこれをコットンに浸してパッティングします・ 3.アクネス 薬用パウダー化粧水 これは最近出会った化粧水で、とてもさっぱりしています。これには皮脂吸着パウダーが配合されていたり、ビタミンCが入っていたりと、とてもたくさんのお悩みを解決してくれる化粧水です! 4.クレンジングリサーチ 薬用アクネ ウォッシュ これは、<メイク落とし+洗顔+ニキビ予防>と一石三鳥!!毛穴づまりを除去して殺菌してくれる効果があります。リンゴ酸が入っていて、角質を保湿してくれます。ダイソーなどで買えるホイッパーを使うと、とてもモコモコで弾力のある泡が作れますよ!! ‪✂︎‬------------------キリトリ線-----------------‪✂︎ 今回は初投稿で、不慣れな投稿でしたが最後まで見てくれて本当にありがとうございます😭 これから、少しずつ投稿していきたいと思います。アドバイスなどがありましたらコメントでご指摘ください🙇🏻 #はじめての投稿