• まぁ。。 on LIPS 「今からの時期にピッタリ!!肌にとっってもいいフルーツを紹介して..」(1枚目)

まぁ。。 on LIPS 「今からの時期にピッタリ!! 肌にとっってもいいフルーツを紹介していきます ..」

今からの時期にピッタリ!! 肌にとっってもいいフルーツを紹介していきます ✂ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ①りんご リンゴは冬に多く出回っていますよね そんなリンゴはとても栄養価が高く食物繊維が豊富です そのため、腸内環境を整えるのにも最適なフルーツと 言えるでしょう また、コラーゲンやエラスチンも含まれており、肌をフレッシュな 状態を保ってくれます そんなリンゴの組み合わせの良い食べ方 リンゴ➕ブドウ➕ヨーグルトです これは胃腸の改善が期待できます ②みかん 日本人の冬のフルーツと言えばみかんではありませんか? こたつで食べる印象が強いフルーツですね そんなみかんはとても栄養が豊富です 特に栄養価が高いのが白い筋(アルベド)だそうです このアルベドは、食物繊維が豊富でビタミンPが含まれています ビタミンPを摂取することで、ビタミンCの吸収を促進させ、 毛細血管が強化されるとも言われます シミ、シワにも効果が期待でき、まさに美容にはもってこいの フルーツかなと思います 食べ合わせがいい食べ物は みかん➕ヨーグルトです さきほどもあった通りヨーグルト➕フルーツはとっても相性が いいです ヨーグルトと食べるのが定番だと思います しかし注意として食べすぎると 肌が黄色くなってしまう、柑皮病になってしまいます 食べ過ぎには気をつけましょう ③いちご いちごも冬にしか食べれない定番のフルーツではないでしょうか ビタミンCが豊富で美容に効果があります また、アンチエイジング効果も期待できるため 毎日摂取したいですね 食べ合わせの良い食べ物 いちご➕ヨーグルトです いちごに沢山含まれている食物繊維のペクチンと 乳酸菌で便秘の改善が期待できます ✂ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 次にNGなフルーツの食べ方です ①フルーツにプラスで甘味料をかける これは意外とやる人が多いのでないでしょうか いちごが甘くないから練乳かけよ〜 グレープフルーツ酸っぱくて食べられんから砂糖かけよ〜 みたいなことは美容にはよくありません 基本的にはそのままで食べましょう また、ジャムや、缶詰なども糖分がたくさん含まれているため あまり健康にいいとは言えないでしう ✂ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー いかがだったでしょうか 冬は案外栄養価の高いフルーツも沢山あるので みなさんも沢山食べましょう!! 最後まで見ていただきありがとうございました いいねやフォローもお願いします_(._.)_