• まぁ。。 on LIPS 「こんばんはー正月太りをした今日この頃です今日はなりたい印象別爪..」(1枚目)
  • まぁ。。 on LIPS 「こんばんはー正月太りをした今日この頃です今日はなりたい印象別爪..」(2枚目)
  • まぁ。。 on LIPS 「こんばんはー正月太りをした今日この頃です今日はなりたい印象別爪..」(3枚目)
  • まぁ。。 on LIPS 「こんばんはー正月太りをした今日この頃です今日はなりたい印象別爪..」(4枚目)
  • まぁ。。 on LIPS 「こんばんはー正月太りをした今日この頃です今日はなりたい印象別爪..」(5枚目)
  • まぁ。。 on LIPS 「こんばんはー正月太りをした今日この頃です今日はなりたい印象別爪..」(6枚目)

まぁ。。 on LIPS 「 正月太りをした今日この頃です ..」

こんばんはー 正月太りをした今日この頃です 今日はなりたい印象別 爪の整え方を紹介します ✂ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 爪には主に5つの種類があります ⚫ラウンド ⚫オーバル ⚫ポイント(アーモンド) ⚫スクエア ⚫スクエアオフ です 種類ごとにそれぞれ紹介していきます 《ラウンド》 爪の先端が丸い割とスタンダードな形です どんなネイルにも合わせやすく、特にパステルカラーや、 ピンクネイルに合う形です 【整え方】 指のカーブに合わせて、爪ヤスリで削ります 《オーバル》 ラウンドよりも爪が縦長に見え、卵形が特徴です 女性に多い爪の形から、女性らしいイメージの爪なので ワインレッドなどの大人カラーに合う形です 【整え方】 ラウンドより長いので5mmほど爪を伸ばしてから行います ヤスリのかけ方はラウンドと同じですがサイドも削る必要が あります 削りすぎるとポイントになってしまうのでバランスを見ながら 慎重に削りましょう 《ポイント(アーモンド)》 爪の先端のカーブがラウンドやオーバルに比べて大きいです 見た目が似ているのでアーモンドとも呼ばれます オーバルよりも長さを出したものなので、パソコンなどを 多く使う方は割れやすいのでオススメしません 【整え方】 オーバルよりもさらに先端を細くすることを意識して削ります やりすぎるととんがってしまうので注意して行いましょう 《スクエア》 爪の先にカーブを作らずほぼ直角に整えられています 爪が直線で負荷がかかりにくく、割れにくいのが特徴です 【整え方】 まずは爪を伸ばす必要があります ヤスリの面に対し、指を垂直にして''まっすぐ''を意識して 削っていきます ヤスリを固定、指だけ動かすというイメージがいいと思います 《スクエアオフ》 スクエアに少し丸みを加えたのが特徴です オーバルとスクエアの間の形かなぁと思います 【整え方】 スクエアにしたら、角を削り丸くしていきます ✂ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー いかがだったでしょうか 自爪が小さい>>>>オーバル 自爪が大きい>>>>ラウンド 自爪の横幅が広い>>>>ポイント 自爪が平べったい、割れやすい>>>>スクエア系 爪に合わせて雰囲気はもちろん、爪の悩み解決に なることもあります 爪は人から意外と見られてる場所でもあるので 気を抜かずケアを心がけましょう 最後まで見ていただきありがとうございました😊 いいねやフォローお願いします_(._.)_