• ぶっきー on LIPS 「#ぶっきーと毛穴ケア 最終回!⚠️3ページ目、毛穴の写真ありで..」(1枚目)
  • ぶっきー on LIPS 「#ぶっきーと毛穴ケア 最終回!⚠️3ページ目、毛穴の写真ありで..」(2枚目)
  • ぶっきー on LIPS 「#ぶっきーと毛穴ケア 最終回!⚠️3ページ目、毛穴の写真ありで..」(3枚目)

ぶっきー on LIPS 「#ぶっきーと毛穴ケア 最終回! ..」

#ぶっきーと毛穴ケア 最終回! ⚠️3ページ目、毛穴の写真ありです。不快な方は閲覧お控えください🙇‍♀️ 要点は画像にまとめてあるので、宜しければサクッとご覧ください🙇‍♀️ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 1年間意識して続けてみた感想です。 結局のところ、何が原因だ!!と言うのもはっきりわからず💦顔脱毛もできていないので、うぶ毛も含めて黒ずみっぽく見えたり。 〇〇を使えば、一気に綺麗になる!ということは正直ありませんでした。これが本音!!伝われ〜🥺 ただし、私の肌質からか、ごっそり落とす!系のケア(クレンジングバームや、酵素洗顔など…)に力を入れるよりも、むしろがっつり保湿して、適度に落とす方がコンディションよく保つことができたように感じます。 むしろクレンジングは、基本クリームかミルクタイプが安心。クレンジングの強さよりも、洗顔をサボらない方が私的にはよかったです。 摩擦になりすぎないよう、肌の拭き取りをタオル→ティッシュに変えてみたりも良かったと思います。ティッシュなら、水分を取るには優しく吸い取るしかできないので、私には合っていました。水気が多いとたまに顔にティッシュのクズがついてしまうのがデメリットです。 酵素洗顔は、お肌の強い方へ特にお勧めです。確かに使っている間は、ざらつきを普通の洗顔よりもきちんと抑えられている気がしました。 乾燥肌だと、朝の洗顔をぬるま湯に!と勧められることもありますが、私は短い時間でもきちんと洗顔料を使用して洗顔している方が肌コンディションは良かったです。何気にこれが1番効果ありでした。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 商品云々よりも、自分に合ったケアをきちんと継続する方が大切だと実感しました。 毛穴にコンプレックスを抱えると、どうしてもSNSに溢れかえるちゅるちゅるお肌が目に留まると思います。私もそうでした😖 何気に一年続けられたので、今後も続けて自分の肌と向き合っていきたいです! Twitter・Instagram→@bucky_make コメント、📎励みになります!いつもありがとうございます🙇‍♀️ #毛穴ケア#黒ずみ毛穴#乾燥肌#スキンケア#コメント大歓迎#ビフォーアフター

ぶっきーさんの人気クチコミ