• すだまい on LIPS 「11月にホリデーコレクションを買った時に試しにと思って購入した..」(1枚目)

すだまい on LIPS 「11月にホリデーコレクションを買った時に試しにと思って購入した ..」

11月にホリデーコレクションを買った時に試しにと思って購入した @rmkofficial の洗顔がとてもよかったので クレンジングも揃えてみました♡ . . . 私は乾燥肌なんだけど 洗顔は割とスッキリさせたくて。 . . 肌荒れした時や スキンケアを勉強していて学んだ事の1つに、 . . 肌は自分で綺麗になる力を持っているから ニキビができても自分で治せるし 紫外線を浴びてもそれを修復しようとする力は持ち合わせている。 (いわゆる自然治癒力) . でも、汚れを落とすことは 人工的に手を加えてあげないと 出来ないんだよ . . という言葉♡ . . なるほどー! . . と思ってそれから 落とすケアは丁寧におこなっています♡ . . 最初に気に入った洗顔 #クリアクリームソープ . これはスクラブ配合で毎日のお手入れで毛穴汚れや不要な角質をしっかり取り除いてくれる♡ スクラブ入りだけどやさしい洗い心地のクリームタイプだから、乾燥肌で肌が薄い私でも負担なく洗えています♡ . . 泡立ちもとーってもよくて テクニック要らずで濃厚泡が立つよ♡ . . 洗顔は手はほとんど肌に触れずに泡で洗うのがポイントです! . 洗っているうちにスクラブが肌の表面でつぶれてとけ出して、つるっつるの透明感のある肌になります♡ . . キュッキュッて音がしそうなほどにツルツルになるから本当にオススメ♡ . . それで今回新しくゲットしたのは #スムースクレンジングオイル . . 子供と一緒にお風呂に入ることがほとんどだから 濡れた手でも使えるのがやっぱり1番! まずはそこが最重要! . . 落ちにくいマスカラやアイライナーもしっかりスピーディーに落とせる! . この時期は乾燥で肌が硬くなってしまうから汚れがこびりついてなかなかメイク汚れが取れづらくなる季節なのだけど オレンジ果皮オイル、キャロットオイルといった角質を柔らかくする成分が、まず肌を柔らかくほぐしてからしっかり洗ってくれるから安心です♡ . . もっちろん保湿成分も入ってるから洗い上がりのツッパリ感はなくて しっとり保湿されている感じ♡ . . . 香りも良くて クレンジング、洗顔の時間が癒されます♡ . . #クレンジング#洗顔#落とすケア#スキンケア#オススメスキンケア#rmk#ママの美容事情#美肌ケア