• ゆゆ on LIPS 「リバウンドなし⁉️ズボラさん必見👀1ヶ月3キロダイエット🙌こん..」(1枚目)
  • ゆゆ on LIPS 「リバウンドなし⁉️ズボラさん必見👀1ヶ月3キロダイエット🙌こん..」(2枚目)
  • ゆゆ on LIPS 「リバウンドなし⁉️ズボラさん必見👀1ヶ月3キロダイエット🙌こん..」(3枚目)
  • ゆゆ on LIPS 「リバウンドなし⁉️ズボラさん必見👀1ヶ月3キロダイエット🙌こん..」(4枚目)
  • ゆゆ on LIPS 「リバウンドなし⁉️ズボラさん必見👀1ヶ月3キロダイエット🙌こん..」(5枚目)
  • ゆゆ on LIPS 「リバウンドなし⁉️ズボラさん必見👀1ヶ月3キロダイエット🙌こん..」(6枚目)
  • ゆゆ on LIPS 「リバウンドなし⁉️ズボラさん必見👀1ヶ月3キロダイエット🙌こん..」(7枚目)
  • ゆゆ on LIPS 「リバウンドなし⁉️ズボラさん必見👀1ヶ月3キロダイエット🙌こん..」(8枚目)

ゆゆ on LIPS 「リバウンドなし⁉️ズボラさん必見👀 ..」

リバウンドなし⁉️ズボラさん必見👀 1ヶ月3キロダイエット🙌 こんにちは。こんばんわ。ゆゆです! 今回は,ズボラな私が1ヶ月間で3kg落としたダイエット法を教えちゃいます!! ✅目標の体重決め 色々頑張るためには,目標が付き物です!立てやすい目標は, シンデレラ体重 を基準にするといいと思います! あんまり痩せすぎてても可愛い映えしないので,シンデレラ体重を目指しましょー‼️ ✅頻繁に体重計にのる 体重計にのって,凹むのではなく ダイエットをするモチベを上げる材料に使いましょう!! 今は,太っててもダイエットをして必ず痩せてやるー‼️って気持ちになります。 私の場合,友達にデブって言われて始めたので,その子を驚かせたい気持ちもあって,モチベが上がりました!! 痩せてくると,今日は何キロ痩せてるかなー?って体重計に乗ることが楽しみになってきます! ✅ご飯は出来るだけ噛む 厳密に言うと,ゆっくり食べましょうという意味でもあります‼️ お腹がいっぱいになる基準って、 『満腹中枢の刺激』 で大体は決まります。私は,食事制限をするダイエットがどうしても苦手だったので,よく噛んで満腹中枢を刺激させ,お腹いっぱいになるこの方法がとてもあってました! 食事制限は,リバウンドとかもしやすいので,あまりおすすめしないです。 満腹中枢の刺激とは, よく噛むことで脳に今ご飯食べてるー!っていう指令が来ます。そこから,血糖値が上がるまでは,15~20分かかると言われてます。それで,血糖値が上がると 満腹中枢が働いて,お腹いっぱいになるということです!!なので,15~20分は食事時間をとった方がいいですね✨ ✅間食を減らす 私が最も肥えてた時期って,間食しなきゃ生きれないみたいな感じだったんです。 でも,痩せたいって思ってから間食を少しづつ減らしていきました。 すると,ご飯もすごく美味しく感じて,良い事だらけだなと思いました! ✅適度な運動をする これは,ズボラさんにとっては続かないの代表だと思います。私もですww ほんとに,激しい運動とかってガチで三日坊主になってしまいますよね! だから私は, 『日常で運動を取り入れる』事に心掛けてみました。 例えば, ・登下校中に軽目に走る ・階段を使う時は少しもも上げする ・授業の時,足は30cmくらいあげておく ・髪の毛を乾かす時はスクワット など,全てながらでしてます。他にも,日常でできる運動って沢山あると思います!!ひと手間だけ加えてながらダイエットをしてみましょう! ✅飲み物は基本水💧 前まで,炭酸もののジュースとか2Lを2日位で平らげてました。 でも,今はジュースを飲まなくなって,水だけを飲んでます。 水を一日2L飲むは,間違いです‼️ 基準なだけで,体重✖️30㎖をして下さい。それが,一日の目安量になります❕ これを知らないと,目安量に達してなかったり逆に足りなかったりと,浮腫とかの原因になってきます!! 水を飲むと,便秘解消や,基礎代謝が上がるので, 『痩せやすい体,太りにくい体』 になります!こうなってくると,もうこっちのもんですねww 以上6つが,私がダイエットに成功した時(現在進行中)に心掛けていた事です! 自分の理想の体重に近づくために皆で頑張って行きましょう‼️ 最後までご覧頂きありがとうございました✨ 良かったら,いいね♥️コメント💬クリップ📎フォロー➕お願いします❕❕