• ちゃんあいぱんだ on LIPS 「私の使用しているおすすめ化粧水3選♡初めまして!!つたないレビ..」(1枚目)
  • ちゃんあいぱんだ on LIPS 「私の使用しているおすすめ化粧水3選♡初めまして!!つたないレビ..」(2枚目)
  • ちゃんあいぱんだ on LIPS 「私の使用しているおすすめ化粧水3選♡初めまして!!つたないレビ..」(3枚目)
  • ちゃんあいぱんだ on LIPS 「私の使用しているおすすめ化粧水3選♡初めまして!!つたないレビ..」(4枚目)
  • ちゃんあいぱんだ on LIPS 「私の使用しているおすすめ化粧水3選♡初めまして!!つたないレビ..」(5枚目)
  • ちゃんあいぱんだ on LIPS 「私の使用しているおすすめ化粧水3選♡初めまして!!つたないレビ..」(6枚目)
  • ちゃんあいぱんだ on LIPS 「私の使用しているおすすめ化粧水3選♡初めまして!!つたないレビ..」(7枚目)
  • ちゃんあいぱんだ on LIPS 「私の使用しているおすすめ化粧水3選♡初めまして!!つたないレビ..」(8枚目)

ちゃんあいぱんだ on LIPS 「私の使用しているおすすめ化粧水3選♡ ..」

私の使用しているおすすめ化粧水3選♡ 初めまして!!つたないレビューですが、参考になればと思います(*^^*) 私の肌データは、30代、脂性肌、肌悩みは毛穴やPMS期間の吹き出物です。 以前とろみ系の化粧水を使っていたところ、肌に浸透するのが遅いのとあまり使い心地が好きでないので、シャバシャバ系の化粧水を今は愛用しております! まず1つ目はマモンド(Mamonde)ローズウオータートナーです。容量は250ml。まず見た目ですが、可愛らしいピンクのボトルで部屋に置いておいてもオシャレな感じです♡匂いはほのかにバラの香りがします。他の2点に比べて若干(本当に若干)とろみがありますが、ほぼシャバシャバ系です。お値段も安めなので、普段使い・何度も化粧水を重ねて塗りたい時・ローズの匂いで落ち着きたい時、に利用します。私の肌では劇的な変化がある!という感じではなかったですが、使用感は良いので続けて使って行く予定です。 2つ目はアヌア(Anua)ドクダミ77%スージングトナーです。容量は250ml。見た目はシンプルこちらもインテリアに馴染む感じです。ちなみにボトルがすべすべで気持ちいい、笑。匂いはありません。使用感はシャバシャバ系で、肌に塗ると浸透が良いのが分かります。保湿するのには何度か重ね付けした方がいい気がします。他の2点に比べて値段は高くなりますが、私の場合吹き出物が出た時にこちらを使っていたら悪化せずに小さくなったので、鎮静効果があると思います。デイリー使い・肌荒れや吹き出物が気になる時に利用します。効果を感じたので、通販で割引などができる時にリピートできたらなと思います(*^^*) 3つ目はみなさんご存知、ナチュリエ(naturie)ハトムギ化粧水です。容量は500ml。見た目はオシャレ!といった感じではないですが、見慣れてるのか、落ち着きますよね、笑。 匂いはうっすらですが化粧品の匂いがする程度です。こちらもシャバシャバ系で、なんといってもコスパ抜群なのでバシャバシャ使えるのが良いところです。劇的に肌が変わるといった感じではないですが、有名で刺激も無いので安心して使えます。化粧水をガンガン使いたい時、デイリー使い、旦那さんと併用でも、利用しています。1本あればなにかと安心するので、常に常備しています。 以上でした。 #本音レポ #化粧水 #スキンケア #anua #Mamonde #ナチュリエ #トナー

ちゃんあいぱんださんの人気クチコミ

2025年05月29日(Thu)