• うのみヌ💫フォロバ匷化䞭 on LIPS 「✚ピルに぀いお💊✚皆さん、こんばんは。うのみヌ💫です今回は、メ..」1枚目
  • うのみヌ💫フォロバ匷化䞭 on LIPS 「✚ピルに぀いお💊✚皆さん、こんばんは。うのみヌ💫です今回は、メ..」2枚目
  • うのみヌ💫フォロバ匷化䞭 on LIPS 「✚ピルに぀いお💊✚皆さん、こんばんは。うのみヌ💫です今回は、メ..」3枚目
  • うのみヌ💫フォロバ匷化䞭 on LIPS 「✚ピルに぀いお💊✚皆さん、こんばんは。うのみヌ💫です今回は、メ..」4枚目
  • うのみヌ💫フォロバ匷化䞭 on LIPS 「✚ピルに぀いお💊✚皆さん、こんばんは。うのみヌ💫です今回は、メ..」5枚目

うのみヌ💫フォロバ匷化䞭 on LIPS 「✚ピルに぀いお💊✚ 皆さん、こんばんは。うのみヌ💫です ..」

✚ピルに぀いお💊✚ 皆さん、こんばんは。うのみヌ💫です 今回は、メむクやコスメではなく、お身䜓のこずでお話したいず思いたす 皆さん、ピルは知っおたすか 私は、䞀昚幎から䜎甚量ピルを䜿っおたす ピルは、䜎甚量ピル、䞭甚量ピル、アフタヌピルの3皮類がありたす。目的別で凊方されるピルも倉わっおきたす それでは、䜎甚量ピルのメリットずデメリットに぀いおたずめおいきたす 【メリット】 ・避劊・・・排卵を止めるので劊嚠しにくくなりたす。ただし確実に劊嚠しない蚳じゃないのず、性病は防げないので、゚ッチする時は必ず避劊具を甚意したしょう ・PMS緩和・・・生理盎前に来る情緒の乱れを萜ち着かせる効果がありたす ・生理䞍順解消・・・ピルを毎日飲んでいれば、最埌のシヌトが終わった週間(28日なら䌑薬期間)に生理が来たす。ピルを飲む前は、ストレスずかで結構ずれがちだったので、今は呚期が安定しお萜ち着いおいたす ・生理痛の緩和・・・女子の倧敵「生理痛」。ずっず鎮痛剀頌りだったのに、ピルを飲んでから生理が来おも痛さがなくなりたした😊これが、私的に䞀番実感した効果です 【デメリット】 ・吐き気・・・服甚初期はホルモンの乱れで、気分が悪くなるこずも😥1日分忘れお、1日に2日分服甚した時は長い時間吐き気に襲われおいたした ・倊怠感・・・これもホルモンの乱れで起こるものです ・血栓の発生・・・ピルは血液をドロドロにする䜜甚があり、血栓(血の塊)ができおしたうこずも。そのため、定期的に血液怜査を勧められおいたす ・乳房の痛み・・・生理が来る盎前胞が匵っお痛くなるこずがありたす(私の堎合) 今、䞊げたメリットずデメリットはほんの䞀䟋です。人それぞれ合う薬は違っおくるので、医垫による盞談が必芁です でも、病院に行く時間がない、近くに病院がない、ピルのための受蚺に抵抗がある方は、スマホでオンラむン受蚺できる『スマルナ』がオススメ 問蚺祚を曞いお、医垫を遞択しお、蚺察すれば凊方されたピルを貰うこずができたす。 たた蚺察もチャット圢匏なので安心しお受けられるし、医療関係者による無料の医療盞談サヌビスもありたす 凊方されるピルは、名目雑貚ずしおポストに投凜されるので、䞇が䞀家族に芋られおも気にならない工倫になっおたす オンラむン受蚺がメむンですが、血液怜査はできないので、その堎合は近くの病院を受蚺したしょう 最埌に、ピル💊に぀いお私が思うこず ピルを䜿うずなるず、䜕か倉な偏芋を持たれるこずっおありたすよね。男の子は、ゎムを付けお避劊するこずが圓たり前なので特に蚀われないけど、女の子の堎合は、「遊んでるんじゃない」ずそんな颚に芋られるこずがありたす。 でも、ゎムによる避劊はピルを服甚するより䜎かったり、䜕よりもピルの服甚で自分の身を守るこずができたす。たた、ピルは避劊だけでなく、生理にた぀わる䞍調を緩和しおくれる効果がありたす。 性に関する知識がきちんず理解されおいないこずや、ピルの副䜜甚もありたすが、倚くの方にピルを知っおもらい、ピルに抵抗がない瀟䌚になるずいいなず思っおいたす😌 今回も、投皿を読んでくださりありがずうございたす😊 いいねやフォロヌもありがずうございたす♪ 以䞊、うのみヌ💫でした。たたね👋 #ピル #生理 #健康 #からだのこず

うのみヌ💫フォロバ匷化䞭さんの人気クチコミ

2025幎05月29日(Thu)