• ミツリュセ on LIPS 「【普通の高校二年生の私が日本化粧品検定2級合格までに取り組んだ..」(1枚目)

ミツリュセ on LIPS 「【 普通の高校二年生の私が日本化粧品検定2級合格までに取り組んだ勉強法 ..」

【 普通の高校二年生の私が日本化粧品検定2級合格までに取り組んだ勉強法 〜〜 ✍🏻♡ 】 勉強を始めた時期 ¦ 試験の約3ヶ月前 用意する教材等¦ 2.3級テキスト 、2.3級問題集 、ノート ① 3ヶ月前から1か月前程の2ヶ月間はテキストを自分なりに分かりやすく前ページノートへまとめました → 大事な所は2色に分けてカラーでテキストに書かれていると思うので 、そういう所は最も重要なところは赤 、次に重要なところは青 その他前後の文章などはシャーペンで覚えながらまとめるを意識しました ! ⚠️ ただ書いて覚えるというのは難しいので 、必ずまとめる箇所の文をよく読んで理解してから再確認しつつまとめていました ! ② 残り1か月前になるとまとめていて苦手だった箇所 、覚えていない 、自信が無い箇所をもう一度暗記しながらまとめる 。 → それが終わったら 、問題集を1から解く → 前日などは過去問を解いて苦手な所はテキストで見直す ! 上記が私が取り組んだ勉強法です ! テスト期間などは全く化粧品検定の勉強をしていなく 、内容を忘れかけている部分もあったりしましたがきちんと復習することで2級取得することができました! これから受験しようと思っている方 、勉強法がわからなくて困っている方 私の一例に過ぎませんが良ければ参考にしてください !! #日本化粧品検定2級 #日本化粧品検定 #検定 #検定取得 #勉強法 #コスメ