• ベジータ on LIPS 「1.16前あげた時から、お風呂入る1時間前などにクレンジングし..」(1枚目)
  • ベジータ on LIPS 「1.16前あげた時から、お風呂入る1時間前などにクレンジングし..」(2枚目)
  • ベジータ on LIPS 「1.16前あげた時から、お風呂入る1時間前などにクレンジングし..」(3枚目)
  • ベジータ on LIPS 「1.16前あげた時から、お風呂入る1時間前などにクレンジングし..」(4枚目)
  • ベジータ on LIPS 「1.16前あげた時から、お風呂入る1時間前などにクレンジングし..」(5枚目)
  • ベジータ on LIPS 「1.16前あげた時から、お風呂入る1時間前などにクレンジングし..」(6枚目)

ベジータ on LIPS 「1.16 前あげた時から、お風呂入る1時間前などにクレンジング..」

1.16 前あげた時から、お風呂入る1時間前などにクレンジングして、保湿して、そのタイミングでディフェリンを塗るようにしてました。 そうすることで、ディフェリンを顔につけてる時間が一時間とか自分の好きなタイミングにおさえられるので…。 それで、だいぶ痒みとか赤みが軽減されていたのですが、土曜日になり、会社がないのでその習慣を完全に忘れてて、ディフェリンをなくなく夜寝る前に塗って寝ました。 先週に生理が来たのでちょうど肌荒れもマシになってきてたから、大丈夫だろうと思ってたのですが、今朝起きて鼻の下と顎が真っ赤で痒みもすごくてびっくりしました笑(笑えない) 写真は、そのあと洗顔して急いで保湿して、皮膚科でもらった謎の調合薬塗って安静にして夜になった今のタイミングで撮った写真です。 赤みはめちゃくちゃマシになりました、でも痒い…。 とりあえず今日は化粧してないので顔洗わず上から化粧水乳液つけてディフェリンを塗りました! 一時間後にお風呂入って洗顔してディフェリン落として保湿して寝ます。 この習慣続けてみようと思います。 また1週間後に肌記録しよう、顔の乾燥どうしたら治るんだろう…。 ディフェンセラ、3ヶ月続けて効果感じられなかったけど、今乾燥しすぎてて気休めでもいいから欲しくてまた今日から始めてみました。美味しい 私の今使用してる化粧品↓ ⚪︎朝と寝る前 acnes 25 メナードTK ローション、 TKミルクローション、 TKクリーム 皮膚科の調合薬(アクアチムとリンデロン) 腹立たしい目立つニキビにはテラコートリル(1ニキビ当たり3日までしか塗らないと決めている) ⚪︎クレンジング後 オルビスクリアシリーズのローション、クリアモイスチャー 追記 今週の動きメモ 日曜 ディフェンセラ(以下ディ)19時 月曜 ウォーキング、ディ19時半、入浴

ベジータさんの人気クチコミ