• ネックサポーター/magico labo/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • ネックサポーター/magico labo/その他を使ったクチコミ(2枚目)
  • ネックサポーター/magico labo/その他を使ったクチコミ(3枚目)
  • ネックサポーター/magico labo/その他を使ったクチコミ(4枚目)

magico labo ネックサポーターの使い方を徹底解説 - おすすめの商品をご紹介! Dr.mag

PR magico labo

こんにちは! ストレートネックや首や肩への負担が気になる方に おすすめの商品をご紹介! Dr.magico ネックサポーター  細幅ショートタイプ(収納バンド付き) フリーサイズ 首周り30~46cm 縦幅7.5cm  ¥2,100(税抜) 長時間スマホ使用でストレートネックになって首や肩への負担が 気になっていましたので今回ご縁がありまして頂きました。 《特徴》 デスクワーク、読書、スマホ使用時等において首にかける負担を軽減 首の形にぴったりフィットする独自形状 頸部を支えて負担を軽減する首用サポーター 弾力性のある高反発ウレタンをソフトクッション性のある低反発素材で 包み込み固定力とフィット感を実現。 首のラインを滑らかにウェーブさせた仕様で首部にピッタリフィットします。 ・ストレッチ効果で負担を軽減 頭部を支え首筋を伸ばすことで首や肩への負担を軽減します。 装着しやすくコンパクトなので自宅やオフィスにも! 快適素材:吸水性、保湿性、耐久性に優れた素材で長時間快適 箱を開けますと収納ゴムバンドにロゴ入りで一般的なサポーターと 変わらないシンプルなデザインです。 ゴムバンドを外すとしっかりとした厚みがあって広げますと マジックテープ付きで約8.5cm幅でウェーブラインになっていて 首や頸の形にぴったりフィットしそう◎      〈使用方法〉 ①サポーターの中央部分のくぼみが首前面中央にくるようにします。 ②前側から巻いて首の後ろでマジックテープを留めます。 ③ズレやゆるみがないか確認します。 実際に装着しましたが最初は加減が分からなくてしっかり締めすぎて 首が苦しくなってしましたが何度か巻き直すと首筋がスッと伸びキツすぎない。 初日は違和感があって使用し続けますと徐々に違和感がなくなり慣れます。 スマホ長時間使用していますと姿勢が前屈みになりがちですが首筋が スッと伸びて背筋がピーンとなる気がします!正しい姿勢で首や肩の負担が 軽減するのはとても嬉しいことだと思いました。 昨年からストレートネック疑いがあって首や肩こりが酷くめまいが起こって 体調崩しがちでしたがこのネックサポーターを使用してから首が温かくなって 首の負担が少し軽減される気がしましたが着脱後に異常な首&肩こりが ありまして残念ながら私には合わなかったようです。 マジックテープで巻き付けるだけなので着脱も簡単スマホ使用時に 大活躍します!付属のゴムバンドでコンパクトに収納できるので 持ち運び便利で自宅やデスクワークにも使用しやすいと思いました。 #ネックサポーター #スマホ首 #首コリ #テレワーク #在宅勤務 #ドクターマジコネックサポーター #magico #マジコ #マジコストア #magico_store #中山産業 #中山式 #monipla #magico_fan #PR #ストレートネック #首肩こり 軽減 #健康器具 #提供 #magico labo #本音レポ