• 親指手首テーピングサポーター/中山式/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • 親指手首テーピングサポーター/中山式/その他を使ったクチコミ(2枚目)
  • 親指手首テーピングサポーター/中山式/その他を使ったクチコミ(3枚目)
  • 親指手首テーピングサポーター/中山式/その他を使ったクチコミ(4枚目)
  • 親指手首テーピングサポーター/中山式/その他を使ったクチコミ(5枚目)
  • 親指手首テーピングサポーター/中山式/その他を使ったクチコミ(6枚目)
  • 親指手首テーピングサポーター/中山式/その他を使ったクチコミ(7枚目)
  • 親指手首テーピングサポーター/中山式/その他を使ったクチコミ(8枚目)

中山式 親指手首テーピングサポーター Mの使い方を徹底解説 - 中山式 親指手首テーピングサポーター

PR 中山式

中山式 親指手首テーピングサポーター 1620円(税込) 2022.3.1発売 ──────────── ※男女兼用 ※1枚入り(片手分・左右兼用) 《サイズ(約) 》 ○手首周り S:手首回り13〜16cm、手囲い17〜21cm M:手首回り15〜18cm、手囲い21〜25cm ○S:縦14×横6.8×厚さ0.4cm/補助ベルト縦20.5×横4×厚さ0.3cm M:縦14.5×横7.2×厚さ0.4cm/補助ベルト縦22.6×横4×厚さ0.3cm ○重さ(約) S:14g、M:15g ○素材・材質 ナイロン・ポリウレタン・ポリエステル ──────────── ☑︎3通りの使い方 ベルトの付け外 しが可能。 巻き方を変えれば 3通りの使い方! ✨Pattern1. サポーターのみを装着。親指をサポート ✨Pattern2. 着脱ベルトを手の付け根に巻く。親指をより強力に サポート ✨Pattern 3.着脱ベルトを 手首の位置で巻く。親指+ 手首を サポート ☑︎左右どちらにも。 左手用 右手用 と買い替えの必要なし! ☑︎ 親指の動きを制限。 親指の付け根+手首 がっちり固定し テーピングの作用 親指の動きを抑制し、違和感を軽減! 【基本の使用方法】 1、固定したい方の親指を 筒に通し親指と手首が 直線になるようにクロ スの位置を調節します。 2、着脱伸縮ベルトを固定 したい位置に合わせ、 クロス下の面ファスナー に留めます。 3、手の甲側からベルトを ぐるりと回して締め加減 を調節しながら面ファス ナーを留めます。 ──────────── 【感想】 腱鞘炎は、指の使いすぎで腱と腱鞘の間に炎症が起き、動かす時に痛みが起きる病気です。 わたしの場合は、スマホの影響で、手首が痛くなったり、指が痺れたり、 力が入りにくかったり… とにかく不便しています。 腱鞘炎は、テーピングやサポーターで 患部を固定し過度な動きを防ぐことで 痛みを抑え、悪化を防ぐようにすることが大切です。 なので、いいサポーターはないかと探していました😢 そんな時に中山式産業株式会社様より 「中山式 親指手首テーピングサポーター」をお試しさせていただきました😢 ありがとうございます😭 「中山式 親指手首テーピングサポーター」はサポーターとテーピング部分があり、 固定したいレベルによって 組み合わせ自由 サポーターの上からテーピングベルトをするとさらにガチッと固定されます。 わたしは親指に近いところにベルトをした方が痛みが和らぎました。 おお✨これはいい✨ 痛みが強く、しっかり手首を固定するなら、アルミ板や金属製のスプリング内蔵サポーターがいいと思いますが、 わたしはこれくらいの固定力がちょうど良かったです✨ テーピングよりも着脱が容易で、手を動かしやすいのも魅力です✨ 指を大切にしたいと思います✨ #中山式 #親指手首テーピングサポーター #中山式親指手首テーピングサポーター #スマホ指#スマホ腱鞘炎#腱鞘炎#腱鞘炎サポーター #ドケルバン病 #主婦#家事#パソコン#スマホ #手首 #手首痛 #手首痛改善 #親指 #手首サポーター #中山式 #マジコストア #中山式産業 #magico_store #腱鞘炎 #monipla #magico_fan