1. LIPSフェスタ2023Winter
    LIPSフェスタ2023Winter
  • クイックケアコート/ettusais/ネイルオイル・トリートメントを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • クイックケアコート/ettusais/ネイルオイル・トリートメントを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • クイックケアコート/ettusais/ネイルオイル・トリートメントを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

ettusais・MDSのネイルオイル・トリートメントを使った口コミ「#爪甲剥離症の育爪記録 以前の投稿はこちらにあるので良かったら見てください! ..」

かぴめろん
  • ブルベ 冬

#爪甲剥離症の育爪記録 以前の投稿はこちらにあるので良かったら見てください! 左手の薬指→『爪甲剥離症』爪が先端から剥がれ、浮き上がってしまう状態(重症) 【育爪記録】 2021/11/29~2021/12/31 ◆1ヶ月間◆ 乾燥が気になる季節なので、こまめにハンドクリームを塗りました。 また、爪周りには筆ペンタイプのキューティクルオイルを塗りました。 10日に1度くらい甘皮処理しました。 ケア後はエテュセ『クイックケアコート』を塗りました。 爪の長さは1mm程度に揃え、スクエアオフで整えました。 ◆お気に入り商品◆ オイル╌MDS『キューティクルオイル』 ナイトクリーム╌アトリックス『ビューティーチャージナイトスペリア』 ハンドクリーム╌オルビス『ハンドトリートメント』 ハンドクリーム╌ヤーマン『プロ・業務用ハンドクリーム』 ◆現状◆ 左手の薬指(重症)は相変わらず剥がれっぱなし。 先月剥離していた両小指も剥離したまま。 ◆総評◆ 先月とあまり変わりなかったですね。 写真の色が悪くてすみません。 左手薬指の爪甲剥離症は治りそうにないけど、諦めずにこまめに保湿は続けていこうと思います。 #爪甲剥離症の育爪記録

• みー  フォロバ100

みー フォロバ100はじめまして😊 私も爪甲剥離症になりました😢 見かけが悪いので悲しくなりますよね😢 それ以来、爪の保湿を頑張ってます💪

• かぴめろん

かぴめろん@pika_pika0817良かったですね❣️ 食器洗剤も手荒れするものありますもんね🥺 うちは水で半分に薄めて使ってます😂

• みー  フォロバ100

みー フォロバ100@twinkle_gloss_kvys治りましたよー👍 私の原因は食器用洗剤です。

• かぴめろん

かぴめろん@pika_pika0817みーさん、はじめまして❣️ コメントありがとうございます😌 爪甲剥離症は目に止まりやすいので気になりますよね💦 原因がわかれば対処できるけど、原因不明だと本当に厄介です🥺 早く治るといいですね😉✨

ネイルオイル・トリートメントランキング

ettusais

クイックケアコート

”塗ってから乾くのを待つ必要がなく、ストレスフリーです♪自然なツヤなのでネイルNGな人でもバレずに使えます!”

ネイルケアオイル

”優しい柔らかいハケ、指先にも使いやすいペン型容器。見た目もシンプルかつ可愛らしさがある♡”

ネイルホリック

キューティクルオイル

uka

nail oil 24:45

uka

ネイルオイルイチサンゼロゼロ

”とにかく香りが良い!仕事中にサッと付けられて便利、気分転換になる◎”

NailSalon mayunail

TSUMECARE

甘皮ケアオイル

FRIEND NAIL

フレグランスネイルオイル ベルガモットティー

カントリー&ストリーム

ネイルトリートメントオイル

”付けた瞬間はツヤがでてしっかり潤わしてくれるのに嫌なベタつきもなく塗ってから携帯を触っても本を読んでも大丈夫です!”

ユイル ア オングル

”ベタベタする感じは、しないので使用感とても好きです。香りがとても大好きなのでリピートします💗”

ネイルオイル・トリートメント

ネイルオイルのランキングをもっと見る

かぴめろんさんの人気クチコミ

2023年01月30日(Mon)

カラー選択