• クイックケアコート/ettusais/ネイルオイル・トリートメントを使ったクチコミ(1枚目)
  • クイックケアコート/ettusais/ネイルオイル・トリートメントを使ったクチコミ(2枚目)

ettusais クイックケアコート ピンクの辛口レビュー - リピ無しもう使わないアイテム…。

リピ無し🙅‍♀️もう使わないアイテム…。 🌸エトゥセ 💅🏼クイックケアコート 【参考価格】 1,045円(税込) 素爪でいるより、爪にいい。 速乾!リムーバーいらず! 透明薄膜ヴェールで爪を保護&ケアする、 ツヤ出しネール用美容液 とのことですが…。 LIPSでも評判がよく、 爪育(?)をしたくてネットで購入。 超速乾で手間もあまり感じず、 爪も見た目がすごく綺麗になるので こりゃあイイ!!と思って使用してました。 念入りにハンドクリームや キューティクルオイル等で保湿し、 しばらくの間は爪も強化され満足していました。 ネイルコートが軽く剥がれてきたら また塗って…と繰り返し使用。 使用方法通りに。 ただただシンナー臭い。 シンナー??除光液臭? 成分表記にエタノールとあるので そこいらの臭いでしょうか。 と、いうかエタノールが含まれてる時点で 乾燥から守る、というのには語弊があるのでは? その他の成分はよく分からないけれど やっぱりマニキュアとそんなに変わらないのでは…? いや、マニキュアと一緒ですよね…(笑) そりゃ爪をコーティングするのであれば マニキュアと成分はそう変わらないですよね。 塗っている間でも次々に爪は割れるし 使用をやめた今では薄っぺらい爪に。 塗ったあとは見た目は綺麗になるけど 剥がれた上から塗れば凸凹になるし そんなに爪に良いとは感じませんでした。 爪を強化するのは やはり保湿。 そして食事、サプリなどで 亜鉛やカルシウム等を摂るのが1番かと。 見た目を綺麗にしたい!という方には おすすめできますが…。 まだ綺麗だった頃の爪写真を載せておきます(笑) あくまでも個人的な意見であり、 合う合わないもあると思いますので 参考までに🙇‍♀️ #エトゥセ #ettusais #クイックケアコート #リピなし #オススメしない

• かぴめろん

かぴめろんこんにちは! エタノール、気にしていませんでした😰 とても参考になりました😌

• 沙耶

沙耶どこで売ってますか?

• L i n y a 🤍

L i n y a 🤍@colorful_lips_tr4私はネットで購入しました! Amazonや楽天等に売ってますよ。 ドラックストアでも並んでたりするそうです🧸

• hazuki

hazuki参考になりました!

• ぬん

ぬんすごく勉強になりました😭

ネイルオイル・トリートメントランキング

ネイルオイルランキング第4位

ネイルホリック

リペア セラム

ネイルオイルランキング第5位

先が細いからピンポイントに塗れて便利!

L'OCCITANE

ネイルオイルランキング第8位

アンドネイル

ネイルベッドオイル

ネイルオイルランキング第9位

自分で育爪出来ないかなと調べて♪爪の形が少し変わってきてるような…♡

セラム ネイル オイル アブリコ

ネイルオイルランキング第10位

筆になっているのでオイルをつけやすいです🥺 香りもいい匂いで気に入っています!

ネイルオイルのランキングをもっと見る

L i n y a 🤍さんの人気クチコミ

商品詳細情報ettusais クイックケアコート

ettusais(エテュセ)
全体ランキング
年代別ランキング
受賞歴
LIPSベストコスメ2023 ネイルオイル部門2位LIPSベストコスメ2022 ネイルケア部門2位LIPSベストコスメ2021年間 ネイルケア・オイル 第1位
  • 9ml: 1,045円
近くのettusais取扱店舗はこちら
  • PU
  • PU P01
  • さくら 3
  • ピンク
素爪でいるより、爪にいい。速乾!リムーバーいらず!透明薄膜ヴェールで爪を保護&ケアする、ツヤ出しネール用美容液。 弱い爪を摩擦や乾燥から保護し、爪のカケ・割れ・二枚爪・乾燥を防ぎます。 塗布すると、エッセンスコート成分が均一な薄膜をつくり、ナチュラル光沢成分&植物オイル(*)が自然なツヤを与えます。 ほんのりピンク色で、爪磨きしたようなナチュラルなツヤ仕上げです。 トルエンフリー、無香料で爪へのやさしさを配慮。 通常のトップコートやハードナーは、一部はがれると、厚みがあるため、凹凸になりますが、「クイックケアコート」は、厚みのない薄膜仕上げなので、落とさず、上から塗布してもキレイになじむので、リムーバーいらずです。 *ホホバ油・ローズヒップ油・マカデミアナッツ油 <こんな時におすすめ> ・爪を保護しながらツヤも出るので、マニキュアをお休みしたい時に ・超速乾だからササッと簡単にケアしたい時に ・ナチュラルなツヤ、仕事上ネールNGでもキレイに見せたい時に
エテュセ
2016/5/12(最新発売日: 2024/3/7)
ネイル・ネイルケア > ネイルオイル・トリートメント
成分
エタノール,酢酸ブチル,酢酸エチル,イソプロパノール,(酢酸/酪酸)セルロース,安息香酸スクロース,(無水フタル酸/無水トリメリト酸/グリコールズ)コポリマー,(アクリレーツ/ジメチコン)コポリマー,カンフル,マカデミアナッツ油,ホホバ種子油,カニナバラ果実油,ジパルミチン酸アスコルビル,オクトクリレン,BHT,水,クエン酸トリス(テトラメチルヒドロキシピペリジノール),トコフェロール,赤225,紫201