• スタイルスタンダード/MTG/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • スタイルスタンダード/MTG/その他を使ったクチコミ(2枚目)
  • スタイルスタンダード/MTG/その他を使ったクチコミ(3枚目)
  • スタイルスタンダード/MTG/その他を使ったクチコミ(4枚目)
  • スタイルスタンダード/MTG/その他を使ったクチコミ(5枚目)

MTG スタイルスタンダードの効果に関する口コミ - 座るだけで美しい姿勢をサポートしてくれる座椅子"スタイルスタンダード"❁

座るだけで美しい姿勢をサポートしてくれる座椅子"スタイルスタンダード"❁ ❀* ❀。. ✿ * ❀ 。* ❀ ❀ * .❀ 。 ✿ * ❀ ❀ 。 ✿ * 。 ° 。 ❀ ❁. MTG スタイルスタンダード こちらは雑貨屋さんなどで見かける度に気になっていた、姿勢をケアできる座椅子。 コロコロローラーでおなじみの"ReFa"と同じメーカーの"MTG"から発売されています。 姿勢を美しくしてくれるほか、正しい姿勢を保つことで腰の負担が軽減されたり、体が疲れにくくなったり等の効果も期待できるそう。 反り腰でお腹がぽっこり見えるのが悩みで、ちょうど座椅子も欲しかったため、少しお高めですが購入してみました。 個人的にはイスの上に置いて使うイメージが強かったんだけど、調べたら床の上でも使えるとのこと。 実際届いてみると普通の座椅子より全然ミニサイズだし、丸っこいフォルムで"本当に床の上で使える…??"と不安になったけど、いざ使ってみると安定感があって案外いい感じ。 お尻をすっぽりと包み込んでくれて、腰のあたりはぎゅっと支えられているようで、自然と綺麗な姿勢を作ってくれます。 座り心地は周りの方の口コミを見て、"やっぱり普通の座椅子ではないから楽ではないのかも"と覚悟していたからか、想像以上に楽でびっくり。 公式でも最初は15分程度からの使用を推薦している通り、最初は長時間座り続けるのが難しかったけど、私は数日で慣れました。 慣れてくると長時間座っても全然大丈夫で、むしろこれに座っていた方が楽だなと感じるように。 正しい姿勢になると自然とお腹に力が入るような感覚もあり、気になっていた反り腰はかなり改善して、ぽっこりお腹も前より気にならなくなりました。 価格がお高めなので購入すごく迷ったけど、本当に買ってよかった…! こちらはLoftなどのバラエティバラエティショップや雑貨屋さんなど店頭でお試しできる場所もあるので、座り心地など不安な方は1度店頭で現品を確認してからが間違いないかなと思います💭 正直気軽に変える価格ではないけど、座っているだけで姿勢をサポートしてくれるので、 ○姿勢・反り腰・骨盤の歪みなどが気になる方 ○座っている時間が多い方 ○なかなかストレッチをする時間が取れない方 これらに当てはまる方には特におすすめです❁ ❀* ❀。. ✿ * ❀ 。* ❀ ❀ * .❀ 。 ✿ * ❀ ❀ 。 ✿ * 。 ° 。 ❀ 参考になりましたら幸いです。 ご覧いただきありがとうございました🍟 #MTG #スタイルスタンダード #姿勢矯正 #骨盤矯正 #本音レポ

Potato🍟さんの人気クチコミ

商品詳細情報MTG スタイルスタンダード

MTG
    MTG
    その他 > その他

2024年05月07日(Tue)