• まなめろりん♡ on LIPS 「今回はパーソナルカラーについてです🌈皆さんはパーソナルカラーに..」(1枚目)
  • まなめろりん♡ on LIPS 「今回はパーソナルカラーについてです🌈皆さんはパーソナルカラーに..」(2枚目)
  • まなめろりん♡ on LIPS 「今回はパーソナルカラーについてです🌈皆さんはパーソナルカラーに..」(3枚目)
  • まなめろりん♡ on LIPS 「今回はパーソナルカラーについてです🌈皆さんはパーソナルカラーに..」(4枚目)
  • まなめろりん♡ on LIPS 「今回はパーソナルカラーについてです🌈皆さんはパーソナルカラーに..」(5枚目)
  • まなめろりん♡ on LIPS 「今回はパーソナルカラーについてです🌈皆さんはパーソナルカラーに..」(6枚目)
  • まなめろりん♡ on LIPS 「今回はパーソナルカラーについてです🌈皆さんはパーソナルカラーに..」(7枚目)
  • まなめろりん♡ on LIPS 「今回はパーソナルカラーについてです🌈皆さんはパーソナルカラーに..」(8枚目)

まなめろりん♡ on LIPS 「今回はパーソナルカラーについてです🌈 ..」

今回はパーソナルカラーについてです🌈 皆さんはパーソナルカラーについて、 また、自分のパーソナルカラーを知ってますか? 多くの方がまとめて下さっていますが、 パーソナルカラーとは簡単に言えば、 「自分に似合う色」 似合う色を身につけることで顔色が良く、生き生きとした印象を与えられる、反対に、似合わない色を身につけると、顔色が悪く見えて疲れた印象に見せてしまうそうです。 画像みて貰えるとわかるように同じ顔でも見え方が全然違いますよね!!(色が極端すぎてすみません) 友達や、初対面の人に対して元気が無く、暗い印象を持たれるより、 生き生きした印象を与えられた方が絶対いいですよね! 暗いと近寄り難くなってしまいます😢 自分の肌や瞳の色、髪質などを判断基準にして自分には何色が似合うのかを調べるのがパーソナルカラー診断です。 ⚠️🐸⚠️ 大事なところなのですが、肌の色が白いからブルーベースとか、小麦肌だからイエローベースだとか、必ずしもそうじゃないみたいです。 1番衝撃だったのは 松崎しげるさんはブルーベース😲😮💥 ここ大事です テストに出ます👩‍🏫 後の投稿に詳しく書きます✏️ まずイエローベース🟡(黄み)か、 ブルーベース🔵(青み)に分けられ、 そこから更に イエローベースだと 🟡Spring(春) 🟡Autumn(秋) ブルーベースだと 🔵Summer(夏) 🔵Winter(冬) に分けられます。 まずこれが4分割です。 これが16分割になると、 色の気み、青み、清濁、明暗の要素が加わり、 イエローベース 🟡Spring(春)の方は更に ・Light(淡い色のグループ) ・Bright(明るい色のグループ) ・Vivid(とても鮮やかな色のグループ) ・Warm(黄みの強い色のグループ) の4つに分けられます。 🟡Autumn(秋)の方は更に ・Strong(色味の強い色のグループ) ・Deep(濃くて、暗い色のグループ) ・Muted(くすみの強い色のグループ) ・Warm(黄みの強い色のグループ) の4つに分けられます。 ブルーベース 🔵Summer(夏)の方は更に ・Light(淡い色のグループ) ・Bright(明るい色のグループ) ・Muted(くすみの強い色のグループ) ・Cool(青みの強い色のグループ) の4つに分けられます 🔵Winter(冬)の方は更に ・Clear(澄んだ色のグループ) ・Deep(濃い色のグループ) ・Vivid(とても鮮やかな色のグループ) ・Cool(青みが強い色のグループ) の4つに分けられます。 難しいですよね😂 資格を持っている方尊敬します🥺 16分割を診断してもらうと、1番似合うグループ、2番目に似合うグループを教えて貰えます🙆‍♀️ 1stがSpring Lightだったら、2ndは、Spring以外になるので、似合う色の幅が広がります☺️ 例) 1st⇒Spring Light 2nd⇒Autumn Muted 例2) 1st⇒Summer Cool 2nd⇒Winter Cool みたいな感じです! 違う季節のグループでも、カッコの中の淡いとか明るい、鮮やかとかの特徴が同じようなものがあるの、分かりますか? 例えばSpring Light (淡い)とSummer Light(淡い)。 この結果になった方は、特に淡い色が似合うという事になります 1st.2ndの診断結果が必ずしも同じになるという事はないと思います。(そしたらWinter ClearのClearはどことも被らない) それに 私がAutumn Muted(くすみ)とSpring Light(淡い)なので😂 淡くて、くすんだ色が得意なんだと思います😂 中にはブルベとイエベ跨ぐ人も居るみたいです 難しい。あー!資格欲しい!! 資格持っている方本当に尊敬🤴 清濁、明暗入ると頭がこんがらがりますね😂 明るいと淡いどう違うのとか思っちゃいます 反対語で考えるとわかりやすいのかなと思います 淡い=弱い=優しい↔️濃い=強い=きつい くすみのある=濁りのある↔️澄んだ=透明感のある 黄み↔️青み 暗い↔️明るい あくまで私の中のイメージです🙇‍♀️ ⚠️Springって言われたからSpringさんに似合う色を身につけているのに、なんかしっくり来ない、、 って時は、SpringでもSpring Lightが似合う人なのにSpring Vividの色を身につけていて、しっくり来ないのかもしれません…🤔💭 16分割まで分かれば、似合う色がわかると思います✨ 気になった方は是非調べてみてください😏(・­­-・)­­­­✐ 16分割以外にも8分割とか24分割もあるみたいです、、覚えられない、、😭 私も分からないことだらけなのでもっともっと勉強します😳💦 次は私が体験したパーソナルカラー診断についての投稿をします☺️お楽しみに🥰 #パーソナルカラー診断 #パーソナルカラー #イエローベース #ブルーベース #Spring #Summer #Autumn #Winter #Light #Bright #Vivid #Warm #Cool #Deep #Muted #Strong #Clear #16分割