• ふうか on LIPS 「\美白になりたい*'・*・゜゚・*/皆さん、食べ物で美白になり..」(1枚目)
  • ふうか on LIPS 「\美白になりたい*'・*・゜゚・*/皆さん、食べ物で美白になり..」(2枚目)
  • ふうか on LIPS 「\美白になりたい*'・*・゜゚・*/皆さん、食べ物で美白になり..」(3枚目)
  • ふうか on LIPS 「\美白になりたい*'・*・゜゚・*/皆さん、食べ物で美白になり..」(4枚目)
  • ふうか on LIPS 「\美白になりたい*'・*・゜゚・*/皆さん、食べ物で美白になり..」(5枚目)

ふうか on LIPS 「\美白になりたい 皆さん、食べ物で美白になりたくないですか? ..」

\美白になりたい*'・*・゜゚・*/ 皆さん、食べ物で美白になりたくないですか? こんにちは!ふうかです☺︎ 美白になる食べ物、それに含まれる栄養素を紹介します! 特に今回は栄養素の役割を紹介します! ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 《ビタミンC》 ビタミンCには、シミやくすみの原因となるメラニン色素を還元するほか、抗酸化作用によって、活性酸素を除去する働きがあります! 活性酸素はシミやくすみ、たるみなどの年齢サインの原因です。 ビタミンCを継続的に摂ることで、過剰な活性酸素を取り除けるため、美白につながるでしょう! 《ビタミンA》 ビタミンAには、皮膚や粘膜の健康をサポートする役割があります! ビタミンCと同じく抗酸化作用があるため、シミやくすみ、たるみなどのケアに役立ちます。 《ビタミンE》 ビタミンEは、抗酸化作用がある栄養素です! また、血流を促すことで前進への栄養素の供給を高める働きがあります。 白い肌に導くには、ターンオーバーのサイクルを整えるために、十分な栄養素が肌に届かなければなりません。 そのためにはビタミンEは美白に欠かせない栄養素と言えます◎ 《アスタキサンチン》 アスタキサンチンは、ビタミンEやリコピンよりも優れた抗酸化作用を持つと言われています。 主に鮭に多く含まれています。 鮭は産卵時期に川を昇るのですが、 この時に大きな疲労とストレスがかかります。 アスタキサンチンには、疲労とストレスから鮭の体を守る働きがあるのです。 《イソフラボン》 イソフラボンには、植物性エストロゲンとも言われます。 エストロゲンは女性ホルモンの一種で、皮膚の健康に深く関わっています。 イソフラボンは体内のエストロゲンの働きをサポートし、健やかな肌作りに役立ちます。 ⚠️注意⚠️ 植物性エストロゲンを摂りすぎると、ホルモンバランスが崩れる恐れがありますが、普通の食事で過剰摂取になる心配はありません。 ただし、イソフラボンのサプリは含有量が多いので、目安量を守らなければ過剰摂取になる可能性があります! 長文になってしまいました💦 皆さんも栄養素の知識を活かして、 美白で透明感のあるお肌になりましょう 最後まで見てくれてありがとうございます😊 Kose.com.jpより。 #美白#美肌#透明感#美肌になる食べ物 #美白になる食べ物 #イソフラボン #ビタミンc #ビタミンa #ビタミンe #ビタミン #ビタミンサプリ #アスタキサンチン#リコピン#ターンオーバー #ホルモンバランス