• いろは on LIPS 「■□顔のむくみ・ハリ・たるみに!   カッサ美容ですっきり横顔..」(1枚目)
  • いろは on LIPS 「■□顔のむくみ・ハリ・たるみに!   カッサ美容ですっきり横顔..」(2枚目)
  • いろは on LIPS 「■□顔のむくみ・ハリ・たるみに!   カッサ美容ですっきり横顔..」(3枚目)
  • いろは on LIPS 「■□顔のむくみ・ハリ・たるみに!   カッサ美容ですっきり横顔..」(4枚目)
  • いろは on LIPS 「■□顔のむくみ・ハリ・たるみに!   カッサ美容ですっきり横顔..」(5枚目)

いろは on LIPS 「 ■□顔のむくみ・ハリ・たるみに! ..」

■□顔のむくみ・ハリ・たるみに!    カッサ美容ですっきり横顔美人□■ 今日は前から気になっていたリンパのお話。 どうやら私はリンパがかなり詰まりやすい 体質みたいで、たまに行くマッサージ屋さん でも『リンパまた詰まってるよ』ってよく 言われます。身体の方はもともとむくみ やすくてマッサージをしているんですが顔は オイルマッサージくらいだったので何か できればな~と思っていました。 そんなときに友人からオススメしてもらった のが『カッサ美容』でした。 摩擦によるお肌の負担が気になるので今まで 小顔ローラーやカッサなどのマッサージ器の 類は興味なかったんですが、最近のカッサは 摩擦ダメージを軽減させるように素材や マッサージ美容液やオイルも進化していること を知って購入してみました。 オイルを使って手でリンパを流したりしていた んですが、どうやら手でするよりもカッサなど を使ってマッサージするほうが摩擦ダメージは 少ないこともあるそうなので、それを信じて 頑張ってみたいと思います✨ やっぱりカッサ美容で有名なブランドといえば AYURA(アユーラ)ですよね! アユーラのカッサは『ビカッサ』と言い、 ボディ用・ヘッド用・フェイス用と3種類あった んですが、12月末で完全にリニューアルする みたいでリニューアル後はボディ用は なくなってしまうみたいです。 私はリニューアルしたほうのフェイス用の ものを購入しました!! ~~~*~~~~~*~~~ ■ビカッサプレート プレミアムα ビカッサプレート プレミアムαはリニューアル したものと比べると、形状は変わらないものの 厚みが少し薄くなってより使いやすくなった みたいです◎ 私はリニューアル前のものを持っていないので 比較できないんですけど、以前使っていた おまけのものに比べるとかなり使いやすかった✨ 美濃焼で知られる岐阜県瑞浪の窯で手作業で 作られた1点ものらしいです。 今までハート形のものを使っていたんですが 私はフェイスラインを重点的にケアしたいので こういった形のほうが断然使いやすかった! マッサージの仕方は公式サイトはもちろん、 後ほど紹介するビカッサフォースセラムαに 説明書が入っていて、そこにも公式サイトと 同じマッサージの仕方が解説されていました。 ~~~*~~~~~*~~~ ■ビカッサフォースセラムα 一緒に購入したのがフェイス用にビカッサと 一緒に使える、ビカッサフォースセラムα なんですがコレが結構すごかった…! むくみやすいのもあるんですけど、特にお酒を 飲んだ次の日はとにかくパンパンにむくんで しまうので… アユーラらしいシンプルかつ淡いピンクの パッケージで、ジャータイプでスパチュラも ちゃんとついてます(写真撮り忘れた)。 このセラムは乾燥・ハリ感・透明感をケア! 特にハリ感に着目しておりマッサージする ようになじませることで、肌をやわらかくし いきいきとハリのある印象にしてくれます✨ このセラムがすごいのは塗りだけでお肌の 引き締め効果があること…! パッと見とろみのありそうなクリームなん ですけど、触ってみるとこの不思議な テクスチャーが分かります。触ってみると ジェルっぽい感じのテクスチャーなんですけど 試しに表面をぐっとスパチュラで押すと…↓ ぐっとへこみます。これはそんなに変わって ないと思うんですけど、20秒くらいすると…? お判りいただけるだろうか…ぐっと押した ところが低反発枕みたいな感じでにゅる~っ と元に戻っていきました🙆 お肌の上で伸ばしてみると伸びもいいですし 保湿クリームとしてだけでもかなり優秀で 私の大好きなべたつかないテクスチャー…! 塗っただけですぐ何か変わった…!ってこと はもちろんないんですけど、滑りが良くなる のでマッサージするときに使ってます。 香りがものすごく良くてアロマティックハーブ にミュゲやローズをブレンドした、心地よい 安らぎに包まれる香り…マッサージは毎日 するのはよくないみたいなのですが…香りが 好きすぎてしょっちゅう開けてしまいます(笑) しばらくこのセットでリンパをしっかり流し ながら顔の変化を観察してみたいと思います💗 #LIPSベスコス2021レポ #冬のマストバイ #クリスマスメイク #潤い肌の作り方 #私の中の神コスメ