• まぁ。。 on LIPS 「本日二回目夜の投稿です〜皆さんは好きな人はいるでしょうか。私は..」(1枚目)

まぁ。。 on LIPS 「本日二回目夜の投稿です〜 皆さんは好きな人はいるでしょうか。私はいます!! ..」

本日二回目夜の投稿です〜 皆さんは好きな人はいるでしょうか。私はいます!! 今回は話したこともなかった好きな人に自分のいない所で 自分の話題が出るまでになった方法を紹介します。 そして、違うクラスの子です!!我ながら頑張りましたw ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ ①好きな人の仲いい人と仲良くする これ利用してるって思うかもしれませんがその子と話すのに手っ取り早いのは間違えなく「会話に混ぜてもらう」という事なんですよ 正直2人で話すのはきついって時に使えますし、好きバレもしにくいです 私は実際自分がいつも一緒にいる友達が好きな人と仲良かったので、好きなことを話して休み時間とか少しずつ話せるようになりました ②毎日見た目に変化をつける、雰囲気を可愛くしていく これは例えば ⚫髪を下ろしていたのを結んでみる ⚫ハーフアップにしてみる などなど 鈍感な人でも口には出さないけど、心の中では(いつも違うなぁ)と感じてもらっちゃいましょう!!そうすれば一瞬でもあなたの事を考えてくれますよ!! そして雰囲気を可愛くというのは ⚫毎日スキンケアを丁寧にする ⚫寝癖はきちんと直してサラツヤな髪へ ⚫ハンカチ、ティッシュ、替えのマスク、絆創膏は必須!! ちなみにサラツヤな髪についてですが、トリートメントなどを使ってケアすることも大事ですが、私はそれよりも 【お風呂入る前と、シャンプー後のブラッシング、ドライヤー】だと 思います。これは家にあるものならなんでもいいのでもう今から 始めちゃいましょっ!!ドライヤーは絶対毎日やってください。 やるだけで変わります 髪くらい、、って思ってた私ですが、これしただけで友達に 「髪さらっさらだね」と褒められたのできっと好きなあの子も あなたの髪を見ればイチコロです!!!! ツヤツヤにしちゃいましょ〜 ✂ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー これは話すコツです ③話す時は常に笑顔、好きな人の前では 悪口絶対に言わない!!! 絶対に感情がわかりやすい方が話してて楽しいです それは人と接する上では大事だと思います(自分的に) 「笑顔で好きになる」って人は意外といるみたいですよ 常に自然笑いを意識しましょう そして悪口の話なんですけどこれ言ったら、、、 「脳が潜在的にあなたの事を嫌いと認識してしまいますよ」 これはどーゆーことかって言うと、 二人で話してて嫌いって単語が出ると脳はその人といることが嫌いだと勘違いするんですね、、だから悪口は仲良くなりかけているという時は絶っっっ対にやめましょう この文章を見て逆にあれ???もしかしたら、、と感じた人は感がいいですね ④会話中に「好き」と使う これは相手に直接使わなくてもいいです 例えば 「○○ちゃんって優しくて可愛いから好きなんだよねー」 「あのグミ好きー」 などじゃんじゃん好きって単語出しちゃってください!! そーするとさっきの説明と同じようなことが起こり好きになってもらいやすいです ✂ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 結論恋するおとめは最強なんです 好きな人のために可愛くなろうと努力するあなたはとっても素敵ですよ 自信もってください!!たまにはストレートに言葉を伝えてみては???? リクエストが有ればまた投稿するのでコメントもお願いしますm(_ _)m 長々とありがとうございました