• 莉麗華@フォロバ100% on LIPS 「✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼今回..」(1枚目)
  • 莉麗華@フォロバ100% on LIPS 「✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼今回..」(2枚目)
  • 莉麗華@フォロバ100% on LIPS 「✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼今回..」(3枚目)
  • 莉麗華@フォロバ100% on LIPS 「✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼今回..」(4枚目)
  • 莉麗華@フォロバ100% on LIPS 「✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼今回..」(5枚目)

莉麗華@フォロバ100% on LIPS 「 今回は前回に引き続き二重埋没法についてお話したいと思います。 ..」

✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 今回は前回に引き続き二重埋没法についてお話したいと思います。 ダウンタイムについて簡単にお話できたらなと思っておりますが、これも個人差が結構あるそうなので参考程度にご覧いただけたら嬉しいです。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 一日目 ・ものもらいになったような感覚で、飲み薬の鎮痛剤を飲んだのですごく痛い感じではなく、瞼が重くて開けづらいという感じ ・一日三回の目薬をした 二日目 ・とっても腫れて、とにかく目が重たくて開きにくく、長時間のスマホ操作が疲れる ・することがなくて寝てしまったらより腫れてしまった ・鎮痛剤を二回飲んで一日三回の目薬をした 三日目 ・二日目よりは腫れてないもののまだまだ腫れが酷い ・メイクができるようになるが、擦りは厳禁とのことで石鹸落ちコスメでメイクして腫れを誤魔化した ・鎮痛剤を二回飲んで一日三回の目薬をした 四日目 ・三日目と腫れはあまり変わらなかったが、ものもらいのような痛みはなくなってきた ・メイクも三日目と同じ ・一日三回の目薬をした 五日目 ・腫れが少し落ち着いてきた(ラインのガタツキはあるものの二重幅はほんの少し狭くなってきた) ・メイクにアイラインを追加した ・一日三回の目薬をした 六日目 ・腫れがだいぶ落ち着いてきた(ラインのガタツキは一部分のみとなった) ・マスカラをお湯落ちのメイクに切りかえて少しずつ普通のメイクにした ・一日三回の目薬をした 七日目 ・六日目と特に変わらず、朝だけ少し浮腫む ・全てお湯落ちコスメに切りかえてクレンジングバームを使って落とすようになった ・一日三回の目薬をした ※だいたい二週間目まで目薬があったので少しずつ回数を減らしながら毎日さした メイクはウォータープルーフマスカラ以外普通に戻してクレンジングバームで落とした 一ヶ月後 ・朝たまに浮腫むことはあるもののお昼には理想の二重幅になり、二重ラインのガタツキがなくなったので、理想の二重に近付いた ・メイクはウォータープルーフマスカラも使うようになり、普通にオイルのクレンジングを使うようになった ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ このような感じでだんだん腫れがなくなり、パッチリした理想の二重幅になっていきます。 最初はすごく腫れてしまったので、こんな顔じゃ外に行けない…と不安に思うことも多々ありましたが、気持ちを切り替えてゆっくり過ごすことで腫れも落ち着いて綺麗になっていきました。 二重幅が腫れて不安になって泣いてしまうと益々腫れが落ち着かないと言われたので、必要以上に鏡をあまり見ずに好きなことをしたり、新しい二重幅に合うメイクをYouTubeで見て過ごしました。 ダウンタイム中は本当に本当に不安になることも多いですが、自分が苦しくなるような(鏡を見たり可愛い人を見たり…)ことはせずに、新しく綺麗になる自分に向けてゆっくり過ごすと不安も少なくなっていくかと思います。 ※私は不安になってしまって友達や家族にたくさん支えてもらいました。 また、二重幅に満足出来なかったら埋没法でも2~3ヶ月はダウンタイムに時間がかかると言われたので、そのくらい経っても安定しなかったらまたクリニックに連絡してやり直してもらうことができるみたいです。 埋没法は人生で3回までしか出来ないとのことなので、カウンセリングや自分に合う先生をきちんと探してから受けることをお勧めします。 埋没法に関してのお話しはこれで以上となります。 ここまで読んでいただき本当にありがとうございます。 こちらも参考になれたら嬉しいです。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼