1. LIPSフェスタ
  2. 利用規約及びポイント・送料に関する改定のお知らせ
  • まいもっ! on LIPS 「マスクニキビが酷くなってスキンケアを改めた!!昔かから使ってる..」(1枚目)画像を拡大

「マスクニキビが酷くなってスキンケアを改めた..」

まいもっ!
  • その他・わからない
  • まいもっ!

マスクニキビが酷くなってスキンケアを改めた!! 昔かから使ってる圧縮フェイスパックの炭入りの黒の圧縮フェイスパックを買ってみた! 炭入りって最近酵素洗顔とかにものく使われていますよね! なので、試しに炭入りの圧縮フェイスパックを買って見ました!! そして、うちは混合肌でスキンケアに試行錯誤して最近、自分に合うスキンケアを探せた! 混合肌は水分を沢山を肌に与えてあげると良いらしいです!! なので、いつものルルルンのフェイスパックを止めて化粧水のフェイスパックに変更しました! 化粧水はコスパが良くて自分の肌質に合っているハトムギ化粧水を使用してます!! これだけでもかなりモチモチ肌になります!! あと少しトーンアップした感じがします! 乳液は少量だけ!ってのが混合肌の鉄則らしいのでハトムギ乳液を少量取って満遍なく顔に馴染ませて終わり!! これを1週間続けたら結構ニキビが改善されたし、新しいニキビも出来なくなりまた! またスキンケアで困ったら試行錯誤したいと思います!! #ダイソー#圧縮フェイスマスク #炭入り圧縮フェイスパック#ハトムギ化粧水 #ハトムギ乳液 #脂性肌_ニキビ #脂性肌_スキンケア