• めるる@絵描き on LIPS 「🎄みんなでクリスマスまでに垢抜けよ?🎄【皆んなで垢抜け頑張ろう..」(1枚目)

めるる@絵描き on LIPS 「🎄みんなでクリスマスまでに垢抜けよ?🎄 ..」

🎄みんなでクリスマスまでに垢抜けよ?🎄 【皆んなで垢抜け頑張ろう!】 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ こんばんは🌙葵です〜 今回はクリスマス🎄までに垢抜けしよ〜 って言う感じの投稿です笑 まあめんどくさいんですけど…。 「ちょうど垢抜けしたかったけど、やり方が分からない…」と言う人にオススメです♪ サムネの絵は最近描いた絵です🖼 需要があれば今後もやっていきたいな〜と思います まとめは🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄です❕ それではどうぞ! ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈•• 【垢抜けとは】 まあまず垢抜けの意味知らなかったら意味ないですよね、、 垢抜けとは…スマートで、洗練されること。主に、野暮ったい雰囲気だった人が、服装や化粧などを変え、お洒落な雰囲気になる様子を指す。 らしいです♪ 可愛くなるって事ですね💕 【自分に合ったメイクを探す】 まず自分がイエベか、ブルベかを見極めるのも 大切です! イエベ、ブルベ診断という物もあるのでやって見て下さい! 【自分に合うヘアスタイルを見つける】 ストレートか、巻くかとかでも大分印象は変わりますし、 たまに違う髪型とかにするのも新発見で楽しいかもですね💗 【前髪を重たくしすぎない!】 前髪が重すぎると、清潔感無く見えてしまいます…😢 なのでシースルーとか薄ーくするのがオススメです♪ 【重要】《眉毛の形を整える》 垢抜けたい女子は、眉毛の形を整えることから始めるのもおすすめです! 眉毛を整えないままだと、とても野暮ったく見えてしまいます… 眉毛は切ったり抜いたりして整えるだけではなく、ヘアカラーに合わせることがマストです〜 {まとめ} 🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄 さてと、今回はこんな感じですかね〜 ・自分に合ったメイクを探す💄 ・自分に合ったヘアスタイルを見つける ・前髪を重たくし過ぎない! ・重要 眉毛の形を整える!! 🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄 これを参考にして皆さんが可愛くなってくれたら凄く嬉しいです😭❤️ 楽しいクリスマスを過ごしましょう♪ #クリスマス#垢抜ける